?

Log in

No account? Create an account
Весы

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ!

А кого поздравлять-то?
Только-что стартовало долгосрочное партнерство Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и компании Kia Motors RUS. Целевое пожертвование Компании (ну очень достойное по размеру) Фонд направляет на помощь детям-инвалидам, партнерство со стороны Фонда готовил я... Думаю, поздравлять надо всех, начиная с детей: они - "выгодоприобретатели" и как раз к 1 июня! Поздравить можно и Фонд - солидная поддержка в трудах по выполнению его миссии. Думаю, надо поздравить и Kia Motors RUS: правильная и профессиональная социальная инвестиция, не говоря о простой признательности за благотворительную помощь... Ну, может что-то останется и мне, хотя сам себя я уже поздравляю не первый день: партнерство готовилось в сжатые сроки, потребовало очень много креатива и быстро, Компания подходила к подготовке профессионально и в бизнес-режиме, в общем - "попотел".



Привожу  официальное информационное сообщение о запуске партнерского проекта:


                              

К ДВИЖЕНИЮ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

28 мая в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоялась встреча Председателя правления Фонда Марины Гордеевой с Президентом компании Kia Motors RUS Ким Сонг Хваном. Поводом послужил стартовавший недавно совместный проект  «К движению без ограничений!».

Его цель - реализация мероприятий, направленных на обеспечение социально-средовой реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в интернатных, коррекционных учреждениях и реабилитационных центрах.

Благодаря поддержке компании Kia Motors RUS, Фондом, при участии региональных администраций и учреждений для детей-инвалидов, будет создана сеть развивающих площадок. Уже до конца текущего года в шести городах России: Пятигорске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и  Екатеринбурге - появятся автогородки для маленьких пешеходов  и юных водителей.

 «Мы не ставим перед собой задачу создать еще одну «игрушку» для детей: отметила Марина Гордеева, - мы вооружим специалистов, работающих с детьми-инвалидами, еще одним инструментом, позволяющим, с использованием элементов игры, передать этим детишкам  столь необходимые навыки  преодоления ограничений, с которыми они повседневно сталкиваются в обычной жизни. Поддержка, которую Фонду оказывает компания Kia Motors RUS, свидетельствует о том, что серьезному и социально ответственному бизнесу вовсе не безразличны проблемы общества, в котором он живет и работает».

Для многих детей-инвалидов движение без ограничений - труднодостижимая мечта.  Такие малозаметные дорожные препятствия как  светофор, пешеходный переход, движущийся автотранспорт - зачастую оказываются для них непреодолимыми. Дети с ограниченными возможностями испытывают затруднения в социально-средовой ориентации на дорогах. Получение соответствующих навыков ориентации в окружающем пространстве - важная ступень к будущей самостоятельной жизни в обществе.

Ранее при участии Фонда поддержки детей в ряде домов-интернатов уже были созданы детские автогородки. Установленное на них оборудование, наличие средств передвижения, соответствующих возрасту детей (веломобили, велосипеды), квалифицированные специалисты позволяют проводить эффективное обучение воспитанников правилам безопасного поведения на дороге в условиях, приближенных к реальным, обеспечить предпосылки для их активности, в том числе и в будущей взрослой жизни. 

Для справки

В России число детей-инвалидов в возрастной категории 0—17 лет составляет около 450 тыс. человек.

О Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Создан в 2008 году в соответствии с указом Президента Российской Федерации. Учредитель - Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Приоритетные направления деятельности Фонда:

- профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;

- социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной.

Сегодня Фонд софинансирует 124 программы в 54 субъектах Российской Федерации и 307 проектов в 63 субъектах Российской Федерации.

www.fond-detyam.ru

О компании Киа Моторс РУС

Корпорация Kia Motors основана в 1944 году и является старейшим автомобильным предприятием Кореи. Являясь частью одной из крупнейших промышленных групп Hyundai-Kia, Компания входит в число лидеров мировой автомобильной промышленности. Ежегодно на тринадцати заводах Компании, которые расположены в восьми странах мира, производится более 2,1 млн. автомобилей. Дилерские автосалоны Kia Motors работают  в 172 странах мира. Общее число сотрудников корпорации превышает 44 000 человек. Kia Motors является официальным спонсором Чемпионата Европы по футболу-2012.

Девиз Kia Motors  – «The Power to Surprise» – отражает основу стратегии корпорации – постоянное стремление к инновациям, чтобы производить автомобили, максимально отвечающие требованиям современных покупателей.

Компания Kia Motors Rus   является единым независимым импортером автомобилей Kia  в России и выполняет дистрибьюторские и маркетинговые функции на территории Российской Федерации. Начав свою работу в марте 2009 г., компания в короткий срок вывела бренд Kia в лидеры российского рынка. По итогам 2011 года компания Kia вошла в Top-5 по объему продаж в России среди иностранных марок – 152 873 проданных автомобилей.

В 2012 году компания Kia Motors Rus является официальным спонсором футбольного клуба «Спартак-Москва». 

                                                                                                                                      www.kia.ru / www.kia.com


Comments