?

Log in

No account? Create an account
Весы

КРЫМСКАЯ ТРАГЕДИЯ: ДЕТЯМ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

В связи с событиями в Крымске объявил кампанию по сбору добровольных пожертвований. Ну и, конечно, какая кампания и реальная помощь, если сам не увидел и не оценил все  на месте...  Предлагаю краткий официальный отчет о поездке и информацию о самой кампании, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Представитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выехал в Крымск, чтобы на месте оценить размер ущерба и какая требуется первоочередная помощь детям, пострадавшим в результате наводнения.

1Еще ранее было очевидно, что размеры трагедии велики и дети, безусловно, пострадали и будут терпеть лишения еще длительное время. Поэтому Фонд сразу связался с администрацией Краснодарского края, установил прямой контакт с детскими учреждениями Крымска и объявил сбор добровольных пожертвований для оказания экстренной помощи.

Однако картина, открывшаяся на месте, превзошла даже весьма пессимистичные2 представления, которые можно составить на основе и без того безрадостных сообщений средств массовой информации. Нет, дети не слоняются голодные и раздетые по улицам, все они где-то пристроены: у соседей, у родственников, знакомых…

На разрушенных, захламленных, пыльных улицах, по которым разгуливает пахнущий гнилью ветерок, детей вообще практически не видно!

3Но каково их состояние, если родители с утра до вечера занимаются тем, что разгребают завалы на месте, которое еще несколько дней назад называлось домом! Если детские садики, совсем недавно кипевшие ребячьей жизнью, превратились буквально в руины, к которым страшно подходить. Если не за горами 1-е сентября, а нет ничего для школы. Если нет одежды, постельного белья, кроватки, книжек, игрушек. Ничего…

Мы определили 2 детских садика и колледж, которые пострадали, пожалуй, больше4 других детских учреждений, а дети проживали, в основном, в зоне затопления. В детских садиках с милыми названиями «Теремок» и «Ласточка» (№  18 по улице Ворошилова, д. 17 и № 19 по улице Свердлова, д. 9-11 соответственно). где накануне наводнения единовременно находились более 500 детей, в том числе более 100 детей с отклонениями в развитии и детей-инвалидов проходили курсы коррекции у специалистов, водная стихия уничтожила просто все, включая игровые площадки  во дворах. Внутри помещений водный поток был такой силы, что не просто все залило водой, но и переломал мебель и прочее имущество, вырывал стационарные раковины  умывальников…

5Колледж, в котором обучалось, в том числе, до 50 детей-сирот, остался без литературы и прочих учебных принадлежностей; учебные мастерские, библиотека, спортзал с инвентарем, актовый зал со всем оборудованием – уничтожены полностью; общежитие для обучающихся  – без мебели, постельного белья…

Мы согласовали с директорами всех 3-х детских учреждений план взаимодействия и строго целевое расходования средств жертвователей с тем, чтобы обеспечить их максимально эффективное использование в обеспечении первоочередных интересов детей, включая адресную помощь конкретным детям в наиболее пострадавших семьях.

6Договорились о мерах, гарантирующих прозрачность расходования средств и детальную отчетность. Представитель Фонда вновь выедет в Крымск для мониторинга результатов оказанной помощи. Фонд, как и в случае ЧС, вызванного пожарами лета 2010 г., будет регулярно информировать и отчитываться о ходе оказания экстренной помощи перед жертвователями.

Сотрудники детских учреждений не паникуют, они упорно делают то, что должны: днем разгребают завалы в детских учреждениях, вечером – руины соб7ственных домов… Они не жалуются по поводу своего личного бедственного положения, но о ближайшем будущем своих питомцев, садиков и учебных учреждений говорят с нескрываемой тревогой и болью.

Им очень нужна помощь!

На счет Фонда поступают пожертвования и мы, от имени детей Крымска,  искренне признательны всем, кто проявляет сострадание и милосердие!

Особо хочется отметить сотрудников и независимых предпринимателей компании Амвэй. Их неравнодушие и активное участие вносят крайне важны9й вклад в 8формирование фонда средств для помощи детям Крымска! Не остались в стороне сотрудники нашего Фонда поддержки детей и осуществили массовые личные пожертвования на его счет для помощи пострадавшим детям.







10

Благодаря нашим жертвователям мы уже располагаем средствами для оказания адресной помощи и она незамедлительно направляется в Крымск. Однако, учитывая масштабы трагедии, этого все еще недостаточно…

11
Мы просим вашей поддержки и посильного участия в оказании экстренной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации!

Давайте действовать вместе!

Компании и частные граждане могут сделать срочное благотворительное пожертвование на счет Фонда с пометкой в графе «Назначение платежа»: «ЧС – Пожертвование».

Если Вы оставите свои любые контакты или, в случае корпоративных пожертвований, добавите наименование Вашей компании в графе «Назначение платежа»: «ЧС – Пожертвование, наименование компании», мы будем рады поблагодарить Вас лично и направлять Вам информацию о ходе оказания помощи пострадавшим.

С корпоративными жертвователями возможно заключение договоров о целевом пожертвовании.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

ИНН 7709441865

КПП 770901001

Р/с   40703810100000012081

ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

К/с   30101810100000000716

БИК 044525716

По вопросам, связанным с оказанием экстренной помощи детям пострадавшего Крымска, можно связываться в любое время с советником председателя правления Фонда поддержки детей Александром Фесенко:

Моб.:         +7 963 623 5248

Тел.:         (495)   606-7090

E-mail:       AAFesenko@fond-detyam.ru

                       fesalexander@yandex.ru

WEB-Sitewww.fond-detyam.ru

                       www.ya-roditel.ru

Блог:          http://fesalexander.livejournal.com/

Comments