?

Log in

No account? Create an account
Весы

КРЫМСК: ИТОГИ КАМПАНИИ ПО ОКАЗАНИЮ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

Уважаемые коллеги!
2012, особенно его вторая половина, оказался весьма богат на профессиональные события и, что особенно приятно, крайне результативен. Пожалуй, самое результативное полугодие... Поэтому так давно не возвращался к журналу: просто физически было некогда. Вот, сейчас в отпуске..., но все по порядку. Сначала про Крымск. Чрезвычайная ситуация - она всегда приоритет. 

Кампании  по оказанию чрезвычайной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в результате наводнения в г. Крымске 
   (июль-декабрь 2012 года)

В ночь на 7 июля 2012 года большая часть города Крымска была затоплена в результате сильнейшего наводнения. Объявлена чрезвычайная ситуация. 
Через несколько дней Фонд поддержки детей объявил  публичный сбор добровольных пожертвований на оказание экстренной помощи детям и их семьям. 
Сразу после опубликования официального обращения  на счет Фонда стали поступать пожертвования. К кампании по сбору средств активно подключились независимые предприниматели (дистрибьюторы) компании «Амвэй». 
12










 
3




4
Для оценки ситуации, определения наиболее нуждающихся в помощи и обеспечения эффективности расходования поступающих  частных пожертвований, незамедлительно выехал в Крымск, чтобы на месте и с участием городских социальных служб прояснить ситуацию.
5
В кратчайшие сроки были определены наиболее пострадавшие детские учреждения, воспитанники которых оказались в  тяжелой ситуации, лишены жилья и возможности нормального существования. В их число входили дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья. 
Совместно с  руководством учреждений были определены и согласованы первоочередные потребности, подписаны договоры и незамедлительно предоставлены собранные Фондом средства.

Адресаты помощи
6                   ДЕТСКИЙ САД № 18 "ТЕРЕМОК"
Детский садик № 18 «Теремок» в ночь трагедии превратился из яркого и радостного уголка для детей в мрачные развалины. Ущерб  трудно оценить, проще сказать: вода смыла все, остались только стены.Пришлось выполнять огромный объем ремонтных работ, но можно с уверенностью сказать, что произведенные благодаря пожертвованным Фонду средствам закупки оказались весьма востребованными детьми и, безусловно, очень им помогли быстрее вернуться к нормальной жизни. В детском садике «Теремок» сразу после восстановления появились комната с развивающей мебелью, мягкие конструкторы, сухой бассейн и другие принадлежности первой детской необходимости!  
14
 15







16
Детскому саду № 18 было выделено:
180 000 рублей на внутреннее благоустройство*;
160 000 рублей на восстановление детской уличной площадки.
* Под внутренним благоустройством предполагается закупка постельного белья, матрасов, детской мебели, игрушек и предметов первой необходимости

17 ДЕТСКИЙ САД № 19 "ЛАСТОЧКА"
Детский садик № 19 «Ласточка» и вовсе стоял на берегу реки, поэтому восстанавливать его пришлось практически с нуля. Все сотрудники учреждения, а также многочисленные добровольцы, вышли на уборочные работы после наводнения.      Администрация попросила в помощь самое необходимое, чтобы как можно  быстрее принять детей – это, в частности, матрасы, комплекты постельного белья и игрушки. Воспитанники детского садика, в число которых входят дети с отклонениями в развитии и дети-инвалиды,  вернулись в свой уютный дом!
18






















19
























Детскому саду № 19 было выделено:
180 000 рублей на внутреннее благоустройство.


8                                                ДЕТСКИЙ САД № 1
Сотрудники данного специализированного детского учреждения приняли всех детей из пострадавших детских садов и работали круглосуточно! Количество детей в детском садике в несколько раз превышало норму, но принять детишек больше было негде. В критической ситуации детский садик обратился в Фонд с просьбой о помощи в закупке матрасов и постельного белья, а также так недостающих детям игрушек. 
Само здание детского садика находится на возвышенности, поэтому непосредственно от наводнения не пострадало. Но все дети, за которыми нужно было следить и реабилитировать, чьи родители разгребали развалы собственных домов, были приняты в Детском садике № 1. Заведующая  Зинаида Борисовна Комарова, которая сама чудом спаслась и дом которой также снесла водная стихия, рассказала о работе в сложившихся обстоятельствах: «Несмотря на то, что у большинства сотрудников было полностью утеряно жилье, они выходили на работу и старались, как ни в чем не бывало, заниматься с детьми»


23

24
Детскому саду № 1 было выделено:
180 000 рублей на внутреннее благоустройство;
157 450 рублей на восстановление детской  открытой игровой площадки.

9                          КРЫМСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Крымский технический колледж» был выбран одним из объектов оказания  поддержки не случайно: учреждение полностью лишилось учебных мастерских, библиотеки, спортзала с инвентарем, актового зала со всем оборудованием. Но помимо этого пострадали дети-сироты, которые обучались в колледже: затопило общежитие и они остались не только без обучения, но и без крыши над головой! 
Средства, собранные для детей-сирот колледжа, направлены на закупку кроватей, матрасов, постельного белья и письменных столов, а также спортивной формы и учебных принадлежностей. Без этих вещей ребята бы не обошлись! 
На фото - новая спортивная форма и учебные сумки, которые были приобретены   в счет поступивших  добровольных пожертвований.

21    22



























Крымскому техническому колледжу было выделено: 200 000 рублей 

10                                          АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ 
Общая сумма поступивших на счет Фонда добровольных пожертвований составила более 1,2 млн рублей.
При этом компания Amway увеличила вдвое, за счет дополнительно пожертвованных собственных средств, сумму  пожертвований граждан. 
Адресную помощь в связи с обращением Управления социальной защиты в Крымском районе получили дети, оказавшиеся в особо критической ситуации. 
С организацией адресной помощи (закупке для детей одежды, в том числе и зимней, спортивных принадлежностей, мебели) Фонду поддержки детей помогло Краснодарское региональное отделение Российского детского фонда. 
С помощью предоставляемых Фондом поддержки детей средств, представители Российского детского фонда взяли на себя работу на месте по подбору и закупке одежды и других товаров для пострадавших детей. В результате материальную поддержку получили 6 семей с детьми, дома которых были снесены наводнением.
2526
















27




















            На адресную помощь было выделено:
                                   200 000 рублей 



ИТОГИ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
Искренняя благодарность всем неравнодушным, откликнувшимся на призыв Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказать посильную помощь детям, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Благодаря вашему участию и поддержке компании и независимых предпринимателей Amway Фонду удалось в кратчайшие сроки направить на оказание экстренной помощи пострадавшим детям Крымска  более 1,2 млн. рублей
На собранные пожертвования:
  • восстановлены 2 комнаты общежития колледжа, в которых проживали дети-сироты
  • закуплены 10 комплектов учебных принадлежностей и спортивного оборудования
  • оказана прямая адресная помощь 15 детям, оказавшимся в критической ситуации
  • приобретены  2  открытые игровые площадки
  • закуплено более 100 наименований игрушек и развивающих игр для трех детских садов
  • детские сады обеспечены недостающими комплектами постельного белья, матрасами, мебелью и т.п.
Всего оказанная помощь непосредственно оказана около 1000 детей. С учетом того, что основная часть помощи направлена на создание необходимых условий для детей в детских учреждениях, количество воспользовавшихся ею детей будет возрастать.
Вся отчетность от получателей помощи собрана и проверена, в том числе в ходе выезда на месте.


ПО ВСЕЙ РОССИИ, ВМЕСТЕ - РАДИ ДЕТЕЙ!


Comments