?

Log in

No account? Create an account
Весы

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ПРИМОРЬЯ ВМЕСТЕ ИЛИ... КАК МОЖНО ОТ СЛОВ ПЕРЕХОДИТЬ К ДЕЛУ.

Уважаемые коллеги!

В связи с чрезвычайной ситуацией в Приамурье инициировал вчера вместе с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с которым я уже много лет плодотворно сотрудничаю,  публичную кампанию по сбору средств для оказания экстренной помощи детям и многодетным семьям в пострадавших регионах. Проведенные ранее две кампании оказания экстренной помощи детям в чрезвычайных ситуациях (2010 - лесные пожары и 2012 - наводнение в Крымске) показали, что Фонд не только обладает и эффективно использует в подобных ситуациях свои тесные и абсолютно уникальные в секторе НКО партнерские связи с администрациями Российских регионов, но и способен весьма  эффективно инвестировать собранные пожертвования: в обоих прошлых случаях от момента объявления сбора пожертвований до завершения и проверки Фондом отчетности конечных получателей помощи проходило не более 3-4 месяцев, конкретную и, главное, своевременную помощь получили тысячи детей. Сам Фонд неоднократно и в высшей степени тщательно (если не сказать - "заинтересованно") проверялся Генпрокуратурой, а также, вслед за этим,-  крупными компаниями-донорами в части использования их пожертвований, в том числе на ЧС: ни одного замечания в части сбора и расходования частных пожертвований...

Ниже привожу текст размещенного вчера на порталах Фонда
www.fond-detyam.ru и www.ya-roditel.ru публичного обращения Фонда. Присоединяйтесь, информируйте своих знакомых! Я знаю, что в душе каждый хочет помочь. Давайте сделаем это вместе! Участвовать могут и физические, и юридические лица.

Ранее в этом блоге опубликованы информация и отчеты по предыдущим кампаниям в помощь детям в ЧС.

Справочно:
- согласно своему уставу и другим регулирующим документам Фонд, хоть и обладает существенными бюджетными средствами, может оказывать экстренную адресную помощь  в ЧС только за счет добровольных пожертвований;
- Фонд не осуществляет сбор пожертвований в натуральном виде (новые и б\у вещи, оборудование и т.п.).

Текст обращения:


Уважаемые друзья!

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в Приморье Фонд поддержки детей обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой присоединиться к нам в оказании экстренной помощи детям и многодетным семьям, попавшим в зону бедствия!

Уже длительное время стихия ведет свою разрушительную работу, уничтожая жилье, имущество, детсады и школы. Особое беспокойство вызывает судьба детей, проживавших в интернатных учреждениях - это сироты, инвалиды…

Опыт оказания экстренной помощи при лесных пожарах в 2010 г. и наводнении в Крымске в 2012 г. безусловно указывает на то, что уже в ближайшие дни десятки тысяч детей и многодетных семей столкнутся с острой потребностью в предметах самой первой необходимости: сезонная обувь и одежда, детские постельное белье и кроватки, школьные принадлежности, предметы личной гигиены… Социальные детские учреждения будут остро нуждаться в самом необходимом для создания нормальных условий для детей…!

НУЖНА ВАША СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!

Мы просим вашей поддержки и посильного участия в оказании экстренной адресной помощи детям и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, учреждениям для сирот и детей инвалидов!

ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ!

Помощь нужна немедленно: чем быстрее будет спадать вода – тем острее обнажаются проблемы. Наш предыдущий опыт показал, что благодаря профессионализму сотрудников Фонда, его знанию регионов и партнерским отношениям с региональными администрациями, а главное – благодаря вашей своевременной поддержке, мы в максимально сжатые сроки, адресно направляем все пожертвованные средства наиболее нуждающимся и тщательно контролируем целевое использование средств.

Граждане и юридические лица могут сделать срочное благотворительное пожертвование на счет Фонда с пометкой в графе «Назначение платежа»: «Пожертвование ЧП Приморье»:

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

ИНН 7709441865

КПП 770901001

Р/с   40703810100000012081

ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

К/с   30101810100000000716

БИК 044525716

Если Вы предоставите Ваш адрес или E-mail адрес – мы подтвердим Вам получение Ваших средств и сможем присылать информацию и отчеты.     

Контактное лицо в Фонде – Александр Фесенко: AAFesenko@fond-detyam.ru

                                                                                       Тел.: +7 963 623 5248

Порталы Фонда: www.fond-detyam.ru   www.ya-roditel.ru

Адрес: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21

СРЕДСТВА НА ЭКСТРЕННУЮ ПОМОЩЬ НУЖНЫ СРОЧНО!

Мы гарантируем, что 100% пожертвованных средств будут направлены на помощь детям и многодетным семьям, пострадавшим от катастрофического наводнения.

СПАСИБО!

Comments