?

Log in

No account? Create an account
Весы

EMI – VII: 3 НЕДЕЛИ, «КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР»!

Недели 3 назад в самолете на Благовещенск написал несколько эмоциональную заметку по истории вокруг Сирии. «Западная коалиция» как раз (казалось – уже неотвратимо), изготовилась совершить очередной акт бандитизма. Потом замотался с кампанией по оказанию экстренной помощи Дальнему Востоку и… мир перевернулся с того времени!

Нет, я вовсе не считаю, что они откажутся от своей затеи и, скорее всего, все равно ее осуществят, раньше или позже, под тем или иным предлогом: надо просто учитывать американские особенности ментальности и беспринципность в достижении собственных целей. Но, как минимум, последние несколько недель – это Бородино: разгромить ещё не удалось… и еще «Москва падет», но грядущая победа становится физически ощутима и неотвратима. Это уже из особенностей нашего менталитета.

Что вообще происходит!? Глобальная ситуация действительно резко изменилась. Хотя, дипломаты называют это «подвижками». Если это подвижка – то… ну очень большая: «коалиция» агрессоров развалилась, уличные плакаты в Западной Европе с изображениями Президента России в военно-морской форме и надписью «Я - за Путина», китайские военные корабли, демонстративно передислоцирующиеся к берегам Сирии; американские граждане, удивляющиеся тому, что «…бывший сотрудник КГБ уговаривает лауреата Нобелевской премии мира не нападать на Сирию», а первый обращается к ним (и ко всему западному миру) напрямую настолько убедительно, что окончательно загоняет в угол «лауреата мира»… При этом позволяет ему спасать лицо («наш партнер Америка») и вновь позиционировать себя в качестве сторонника мирного решения и заявлять, типа, «мы с Россией за мирное … бла, бла, бла». «Лирика», конечно!

И все это за две недели. «Борцы» до этого долго и вязко вели «позиционную» борьбу, упирались лбами, толкали друг друга, шлепали руками, изображали готовность этим еще долго заниматься и вдруг – молниеносная и жесткая лобовая атака с перспективой выхода на удушающий прием и еще более быстрый и великолепно подготовленный контрприем, моментально поставивший атакующего в партер на глазах у изумленной и не успевшей понять – как, публики. Браво!

Тем не менее, ниже выкладываю материал, написанный накануне этих замечательных событий, как раз в тот момент, когда Президент США уже называл чуть ли не конкретную дату начала войны, возможно – региональной, а может - и не только…, а «цивилизованный» мир так слабо-слабо «протестовал». Похоже, подавляющее большинство глубоко в душе думало: интересно, а как это будет?, и: как бы ни было, меня все равно не коснётся.

"Итак, после последнего звонка, свет во все еще суетящемся зале начинает меркнуть: англо-саксонская труппа: славная, плоть от плоти наследница разрушивших Империю и расселившихся на ее останках, как крысы в полных закромах, оставшихся без хозяина, - варваров, подготовила очередной акт драмы. Драмы – то участником, то зрителем которой вот уже более полутора тысяч лет является весь мир. Знаменитой труппой уже исполнено множество поразительных и «высокохудожественных» сцен: вторжение и разорение величайшей империи, затем - продолжавшиеся веками «крестовые» грабежи Востока и Северной Африки с непревзойденно исполненным ограблением и разорением «христианами» величайшей христианской святыни и восточного оплота христианства – Константинополя; грабеж несметных сокровищ Южной Америки; колониальный грабеж половины мира; две блестящих и высокодоходных мировых войны (нет счета прочим); наконец – неоколониализм! Интересно, куда они все это складывают!? Может, они рванули в Северную Америку, потому что в их Европе уже просто не было места для награбленного, а в Русской - больно и систематически бьют?

Но, мы несколько отвлеклись. Свет гаснет, суета утихает, почти все заняли свои места. Только несколько артистов все еще вносят некую неразбериху вокруг сцены: решают – их роль в этом акте, собственно, на подмостках, в оркестровой яме или они просто подержат декорации; да отголоски некоего гула на галерке, мол: «надоела неубедительная игра» и, так слабо-слабо, знаменитое: «не верю»!

Но это уже мелочи: каждый исполнитель найдет свое место ради общей цели, а партер и галерка затихнут при первых канонадах увертюры, которая, конечно же, будет завораживающе величественна и достойна основного действа: убийство прямо на сцене «театра военных действий» и на экранах телевизоров, в реальном времени тысяч?, десятков?, сотен тысяч?, миллионов людей?, - у зрительного зала аж дух захватывает: моря крови, разорванные тела, убитые или безбрежно страдающие старики, дети и матери; нечеловеческие мучения раненых и изувеченных… и все взаправду и на твоих глаза - излюбленное развлечение варваров! Голливуд отдыхает!

Ну и какой чудак повторит, что это ради каких-то идеалов!? Ведь всю свою известную историю варвары безбожно врут с одной целью – грабить. Ведь всегда одно и то же, будь то «во имя гроба господня», «утверждения или защиты веры» или «прав и свобод человека»!

Ну, долго еще ждать!?
(торопливые и нервные аплодтсменты в зале)"

Comments