?

Log in

No account? Create an account
Весы

КУДА ДЕНЬГИ НЕСЕШЬ - ТАМ И ДУША ТВОЯ

Всех – с наступающим Новым Годом!

Прежде всего хочу поздравить и передать наилучшие пожелания тем, кто не остался в стороне и внес свой посильный вклад в помощь пострадавшему от наводнения Приамурью и прежде всего тех, благодаря кому Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смог помочь ЛОГОТИП ФОНДАдетям и семьям с детьми в Амурской, Еврейской областях и в Хабаровском крае.

Всего за период проведения кампании сбора пожертвований и оказания экстренной помощи в Фонд потупило более 4 млн. рублей. Но получить средства – это только часть дела. Важно, чтобы экстренная помощь попала как можно быстрее и наиболее нуждающимся. Благодаря налаженному тесному взаимодействию с местными администрациями и НКО, неоднократным посещениям регионов сотрудниками Фонда, удалось осуществить чрезвычайно эффективно и эту часть работы. Объявив о сборе пожертвований 20 августа, Фонд смог направить первый транш адресной помощи уже через месяц, а к началу декабря последние пожертвованные средства направлены адресатам:

·         «Белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», г. Белогорск, Амурская область;

·         «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон», г. Свободный, Амурская область;

·         «Детский дом № 35», г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край;

·         «Центр социального обслуживания Ленинского района», Еврейская автономная область;

·         «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»; г. Биробиджан, Еврейская автономная область;

·         Адресная помощь оказана сотням пострадавших детей, прежде всего находящихся в центрах временного размещения в Хабаровском крае и     в Еврейской автономной области.

Всего сочувствие и сострадание наших граждан своевременно смогли ощутить тысячи детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Дневник кампании Фонда по оказанию экстренной помощи Приамурью можно посмотреть здесь: http://www.fond-detyam.ru/partners/pomozhem-vmeste/lyudi-pomogayut-vmeste-s-nami/priamure-dnevnik-okazaniya-ekstrennoy-pomoshchi.php

Хочу еще раз подчеркнуть: ни один рубль из пожертвованных средств не использован на покрытие каких-либо косвенных, административно-хозяйственных и т.п. затрат Фонда и его партнеров в регионах. 100% средств направлены непосредственно пострадавшим.

Я уверен, что каждый, внесший свой посильный вклад, может добавить это в актив своих самых важных дел и достижений в уходящем 2013 г. На Руси издревле говорили: «куда относите свои деньги – там и душа ваша». Быть душой с пострадавшими и нуждающимися в помощи – это благо. СПАСИБО!

В Фонд начали поступать отчеты об использовании пожертвованных средств и, будучи уверен, что граждане должны знать, как это выглядит, привожу копии некоторых документов и пояснения. Например, отчет, поступивший от Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда, который, по договоренности с Фондом поддержки детей, оказывал согласованную адресную помощь конкретным детям.

1. Сопроводительное письмо

2. Сводный отчет о расходовании
СВОДНыЙ отчет

3. Учет по конкретным получателям (титульная стр.)

ведомость учета 1

Для возможности оперативного контроля, помимо адреса имеются контактные телефоны.

Кроме того, в представляемый пакет отчетной документации входят заверенные:

·         Договор поставки

·         Счет

·         Счет-фактура

·         Платежное поручение

·         Накладная

Такая отчетность позволяет быть уверенным, что средства израсходованы строго в рамках их целевого назначения.

С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ ВСЕМ!
дети
Дети в Хабаровском крае во время получения
сезонной одежды, приобретенной в счет средств, пожертвованных Фонду поддержки детей

Comments