?

Log in

No account? Create an account
Весы

Что же у нас творится за МКАДом!? ОРЕНБУРГ (путевые заметки)

Командировка в Оренбург была короткой и приятной: открывали в реабилитационном центре для детей-инвалидов очередной автокласс, Грандиозный проект с "Киа Моторс РУС" продолжается: количество городов, в которых в рамках этого проекта ("К движению без ограничений!") в подобных детских учреждениях Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданы автогородки и автоклассы, приближается к 40... Объем финансирования в виде пожертвований Компании на эти цели - к 60 млн. рублей. Грандиозный проект и нравится всем, а главное - детям и специалистам (в конце - несколько фоток с открытия).

Да, так насчет Оренбурга. Кажется, приехал первый раз. Кажется, потому что из-за несметного количества командировок стал иногда терять уверенность: уже был или первый раз? Вышел из самолета около 3-х ночи. Бархатная ночь, легкие самопроизвольно "качают воздух по-полной", почувствовав головокружительные ароматы родного степного воздуха.

В 8 утра уже на ногах, график плотный, поэтому, как обычно, снимаю все "на ходу": "что вижу, то и пою".  Многие фотки сделаны из авто на ходу, прошу прощения за качество. Поехали!



из окна гост-цы

Утром проснулся в гостинице и выглянул в окно: видок вот такой. Подумал: либо гостиница где-то на окраине, либо городок такой, чего никак не должно было быть. Оказалось, и не на окраине, и не такой. А ведь подобных мест в крупном городе можно всегда найти немало. Сфоткал и выложил: во, чего у нас за МКАДом творится!!! Нет, слава Богу, не творится.


из окна гост-цы2

Перед отлетом обратно в Москву выдался часок свободного времени - пробежался по центральной улице до реки Урал. "Показуха", - как мне говорят некоторые в комментах, "а на самом деле все - как на фотках выше, плохо!". Во-первых, это не правда. Во-вторых: а убогий, например, Тайм Сквэр, которым десятки лет нам тычат в глаза из каждого голливудского фильма как стеклянными бусами дикарям, это - что?! Или одни и те же 5-7 мест в Сан-Франциско или Лос-Анджелесе, на основании которых подавляющее большинство не знающих Америку людей составляют о ней себе представление?! Это мы считаем нормально, не "показуха". Двойные стандарты!?

Ладно, не отвлекаемся. Центр города Оренбург.

домсоветов

Улица "Советская".
олень










"Скифо-Сарматский олень" - копия фигурки, найденной при раскопках в этих местах. V-IV век д.н.э.









































центр
центр1


Ильич в натуральный рост: 165 см
центр2ленин
центр3
центр5


"Памятник архитектуры"
Вообще, до 70-х прошлого столетия город, как говорят местные, представлял из себя одноэтажное поселение, сплошной "частный сектор". Типа, как на фотке ниже.
центр6
центр7
центр8
центр9


Река Урал. Говорят, сильно обмельчал со времен Чапаева...

урал


А это уже не "Советская", но относительно новые постройки

улица00


улица00-1


газпром


улица70


улица70-1


грибы


улица60


И не очень новые...

улица40


улица40-1


улица40-2


улица40-3


улица40-4


улица40-5


улица40-6


улица40-7


улица40-8


улица40-9


улица40-10


минарет


Парки. Особенно порадовал парк с большим количеством хороших спортивных площадок: теннисные корты, волейбол, баскетбол, футбол.

парк


парк1


Спорт площадки видно плохо. Только угадываются.
спорт


А вот и главная цель командировки.
Автокласс оборудован не только массой прекрасных учебно-методических материалов, но и мебелью, проектором, специализированным компьютером и даже автотренажером-симулятором - полностью дублирует все основные функции управления автомобилем в различных условиях и режимах движения.


реабвывеска


реабкласс

реабкласс2


реабкласс3


реабконц


реабконц1


реабфонт
Одна из причин, по которой часто выкладываю фотки детских учреждений - показать, что не все так плохо, а чаще - даже очень хорошо, на самом деле. Авторам фотографий (в т.ч. в ЖЖ) полуразрушенных зданий и стенателям по поводу того, как у нас все запущено, даже дети (я лично с подобными учреждениями не сталкивался последние лет 5-8) , очень рекомендовал бы начинать свои возмущения с вопроса к администрациям: "где деньги, Зин!?"...



Comments