?

Log in

No account? Create an account
Весы

ЗИМА ПРИБЛИЖАЕТСЯ

По Россия 24 уже с месяц регулярно идет загадочно-прекрасная заставка "Специальный проект "ЗИМА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!": на фоне снежной пурги на экран наплывает типа золотая монета с изображением волка, каждый раз сопровождающаяся новым "слоганом", вроде: "Решил волк медведя за усы подергать" или "Сколько волка не корми...." и т.п. Все без каких-либо комментов и пояснений.  Намек вроде ясен. Решил попробовать найти в сети все эти ролики и вообще что-нибудь о проекте. Пока не нашел. Но зато попал по словам "зима приближается" на нижеприводимый материал. Понравился. Решил перетащить. Вместе с фоткой.

Сегодня на просторах интернета россияне и украинцы с жаром выясняют, кто из них нацист или фашист. В дебатах мелькают понятия «свобода слова», «демократия», даже «все вы, с.., умрете с голоду и замерзнете», причем с обеих сторон. Но, как и в любом добром споре, все остаются при своем. Против единой – когда-то Российской – империи применено безотказное оружие. Почти две тысячи лет назад Спаситель сказал: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12–25).

Разбить Россию на несколько частей, отделить от нее Сибирь и превратить в вечного донора – многовековая мечта сначала всей «просвещенной» Европы, а потом и их инкубаторского выкормыша США. Тысячелетняя русская история дает ответы на многие вопросы, касающиеся государственного строительства. Русское царство возникло, когда разрозненные княжества были объединены под единоличным правителем. Процесс занял около 220 лет – от собирания княжеств князем Московским Иваном Даниловичем (Калитой) до провозглашения царем Ивана ІV (Грозного).

Современный мир в глобальном масштабе делится почти на две равные части. Первая половина условно оккупирована США, то есть вслух об этом не говорят, но Европа, большая часть Северной Америки и Австралия – верные сателлиты Штатов. Для них унификация под единый стандарт – вопрос практически решенный. Вторая, подвергается нешуточному прессингу лишь с одной целью – присоединения к первой половине. Это совершенно не означает справедливого перераспределения материальных благ, скорее наоборот, но вот единовластие предусматривается однозначно. Расчетной валютой выступает обеспеченный мощью мирового терроризма доллар США. А роль эксклюзивного божества, определяющего кому, как и с кем жить, Североамериканские Соединенные Штаты начали монополизировать в начале ХХ века (поправка Т. Рузвельта к доктрине Монро). Лицемерный Западный мир даже не пытается скрывать, что Украина не цель и нужна лишь в качестве плацдарма для дробления России, являющейся мощной геополитической силой, препятствующей процессу глобализации. Потому стремительное скатывание Украины в первобытный век не заботит совершенно никого. Хуже всего то, что украинизированные жители великой некогда Киевской Руси не понимают, в каком качестве их используют США. К сожалению, здесь бесполезны взывания к рассудку, совести или здравому смыслу. Желание получить сладкую европейскую конфетку назло северному «ватнику» выше, чем «могут быть только горы».

Если бы дело ограничилось только захватом Украины, Россия не слишком бы беспокоилась. В рабстве жить не запретишь, но и заставить нельзя, вольному воля. Но ведь ее будут использовать в качестве пушечного мяса для войны с Россией, а этого допустить никак нельзя. Потому и пытаются всеми способами заставить прозреть украинцев, стряхнуть зомбирующую пропаганду и осознать результат 23-летней образовательно-русофобской украинизации. У России просто не было возможности противостоять русофобии США на Украине. В 90-х годах прошлого века Россия сама находилась на грани распада, а в начале нулевых только начинала подниматься с колен. Сейчас украинцы начинают осознавать, что без согласия России, вернее, без российского финансирования, они Европе совершенно не нужны. Как ни странно, это еще больше выводит их из себя. Вместо того чтобы остановиться, подумать и наконец-то прозреть, жители Украины еще сильнее начинают ненавидеть все русское, ну разве за исключением энергоносителей. Мы, кстати, тоже не остаемся в долгу. Вот так и льется кровь на мельницу Госдепа. Перефразируя классика, «нет времени разбираться, кто виноват, но вот что делать, нужно решать быстро». Конечно, Украина должна перестать лить кровь своих сограждан. Никто не держит ее, хотите в Европу – да пожалуйста! Но у США совсем другие планы: постоянный очаг напряженности на границе с Россией, готовый потенциально перерасти в интервенцию. Именно это нужно постоянно доносить до жителей Украины. Зима приближается, а с ней придет и отрезвление большей части украинцев.

Тем более что в том виде, какой сейчас представляет из себя эта страна, Европе она совершенно не нужна.

Константин Карамазов, публицист

Источник: http://vz.ru/club/2014/8/18/700549.html

Comments