?

Log in

No account? Create an account
Весы

EMI-VIII: Что же это за признание такое!?

Несколько дней продолжается дискуссия: что Путин имел ввиду под "уважением" выборов в ДНР/ЛНР? Почему уважение, а не признание!? Опять слил!?

Реалистичный прогноз, в частности, предоставляет возможность не метаться, не "биться мыслью" о стенку "непонятных" фактов, не гадать на кофейной гуще при каждом очередном событии и действии, а именно, как пазл, просто добавлять его к уже нарисованному в голове образу. Кстати и образ становится от этого только четче.

Россия не признала официально выборы в ДНР/ЛНР потому что это означало бы, автоматически, "непризнание" единства Украины в ее нынешних границах. А это противоречит одной из важнейших целей России в этой "украинской кампании": федерализации Украины, предоставлению Новороссии максимальной автономии в рамках единого государства Украина. Уже не раз и Путин, и Лавров заявляли эту цель публично. "Уважение", а не официальное "признание" - это то же самое, только уже не на словах, а в делах.

В данном политическом контексте "уважение" значит признание де-факто. Признать такие выборы де-юре в то время, когда их не признает государство (которое, к сожалению, олицетворяется сегодня киевскими властями) - значит не признавать это государство и его целостность. А это пока не входит в Российские планы.

Так делается реальная и серьезная политика. Эмоции и многочисленные хотелки, мешающие достижению стратегических целей, должны оставляться на кухне, ну или в ЖЖ, на крайний случай...

Comments