?

Log in

No account? Create an account
Весы

РОССИЯ-УКРАИНА: ЧЕМ КРЕПЧЕ НЕРВЫ - ТЕМ БЛИЖЕ ЦЕЛЬ! Без комментариев...

4 июня 2014 г.         "Россия-Украина: будет ли 2-й Крым?"       http://fesalexander.livejournal.com/22446.html            

"Самой главной и легко просчитываемой "платой" за воссоединение Крыма являлось усиление влияния на внутреннюю и внешнюю политику англосаксонского лагеря "анти Российской партии" и европейских "про американцев". Это было неизбежно и это "не критично" до определенных пределов и может быть "нивелировано" в течение относительно короткого времени. Однако "преждевременное" и политически неподготовленное военное вмешательство в контексте юго-восточной Украины, безусловно, перевело бы эту проблему в категорию остро критических, привело бы к крайне опасной консолидации всех анти Российских сил и групп влияния, выбило бы все "карты" из рук про Российских сил, резко усилило влияние США на Европу и реально могло привести Россию к полной изоляции, как минимум. Сегодня Россия к этому не готова и, даже если готова, не считает это лучшим решением. И это, безусловно, так.


Поэтому в данной фазе украинской кампании, ...  Кремль вынужден учитывать и решать еще одну проблему: минимизировать ущерб Российско-Западноевропейским отношениям, не дать англосаксонским "ястребам" консолидировать под своим крылом все государства, следующие в англосаксонском фарватере, сохранить ближайшую перспективу восстановления и дальнейшего развития сотрудничества с Западной Европой, которая, при любом увеличении "веса" в балансе Российских сил Китая, например, всегда будет занимать одно из принципиально важных мест. Это стратегические задачи и трагедии, происходящие сегодня на Донбассе, вполне могут померкнуть на фоне последствий их "плохого" решения."


Вчера Обама заявил, что ошибочно считать, будто проблему России можно решить бесконечным наращиванием санкций, т.к.  это может нанести ущерб американским отношениям с Европой и спровоцировать последнюю на улучшение отношений с Россией.

Comments