?

Log in

No account? Create an account
Весы

ПАСЕфилия как диагноз: мазохизм в особо извращенной форме.

Ничего не могу сказать против всевозможных извращений... При одном условии: в своем кругу и за свои деньги. Т.е., ничего против поездок членов Российской делегации в Западную Европу за групповым и публичным золотым дождиком, оплевыванием, избиением розгами и пр. не имею. Но при чем здесь Россия и бюджетные средства - мои налоги. Я не подписывался оплачивать их "полеты" и не хочу, чтобы на них ссала вся аглосаксонская Европа как на представителей России. Как на частных лиц – да сколько угодно!


То, что произошло в ПАСЕ – это очередное проявление обостряющейся системной ошибки Российской внешне политической стратегии в отношении Западной Европы. Это ощущение сложилось довольно давно и я писал об этом , в частности, в сентябре 2014 «РОССИЯ: строй держать! Штыки примкнуть!» http://fesalexander.livejournal.com/25657.html

В частности:

«Вообще, это конечно большой отдельный разговор, но политика России в отношении Западной Европы представляется мне все более "архаичной". С учетом всех известных нам факторов: культурно-экономического, политического, военно-стратегического, исторического, наконец, кажется, тем не менее, пора вспомнить, что Западная Европа всегда была и будет под сильнейшим англо-саксонским влиянием, они "одной крови", имеют одно общее варварское и бандитское прошлое (и настоящее), оторвать западноевропейцев от штатов и бритов сегодня и в среднесрочной перспективе задача крайне малореальная.»

Стратегическая установка на содействие укреплению ЕС (и связей России с ЕС) в качестве противовеса англосаксам , прежде всего Штатам, изначально имела под собой «бомбу» в виде недооценки глубинных цивилизационных различий между Россией и «западным миром», следующим в фарватере англосаксов (протестантизма). Более подробно можно посмотреть здесь: «Россия и «запад»: противостояние цивилизаций» http://fesalexander.livejournal.com/16360.html

Вот она, эта глубоко заложенная и «спящая» десятилетиями бомба и срабатывает: протестантские князья указали «добрым» крестьянам на сверкающие золотом купола Третьего Рима, поманили их возможностью большого грабежа , и они уже сбиваются в бандитскую стаю, не в силах совладать со своей кровью и инстинктами. Так было с Первым Римом, так было со Вторым и тоже они уже давно пытаются сделать с Третьим.

И всегда. Всегда! Чуя наживу и решительность сильного вожака, они сбиваются в одну стаю, какие-бы раздраи их не мучили и какие бы принципы не провозглашали до этого и ломятся толпой грабить. Кто с мечом, кто торговлей этими мечами…

Ведь мы совсем недавно «проходили», например, Лигу Наций и предвоенную дипломатию перед началом Второй мировой. «Использовали важную площадку», годами кричали о надвигающейся убийственной для Европы войне, бесконечно предлагали дать возможность самим задушить фашизм в зародыше своими силами. И что? Под благовидные увещевания о стремлении к миру суть западноевропейской политики сводилась к взращиванию фашизма и натравливанию его на СССР.

Все повторяется. Нет, не в подробностях (а иногда и в них), а по сути. А раз повторяется – надо помнить: если англосаксы начали сбиваться в стаю для грабежа остановить их может только одно – огромная медвежья лапа прямо перед носом и ясное понимание, что одним махом она спустит волчью шкуру до хвоста…

Нет, я не считаю, что надо самоизолироваться. Наоборот. Но совершать действия, которые могут быть истолкованы как слабость или боязнь – значит провоцировать стаю на атаку.

ПАСЕфилия - это разжигание аппетитов стаи...


Comments

__владыка ты призываешь к Богу чтоб пролил дождь ?

немцы в немой позе , а нарышкин в позе клоуна , это видно со стороны !
есть внутренние часы у свирепых животных , у людей похожее что свирепость , кардинально по другому.
есть наука вне психологии , психотерапии социума и всякой дребетени.
Например мой новый Друг fesalexander написал в ж.ж психологизм
"Нет, я не считаю, что надо самоизолироваться. Наоборот. Но совершать действия, которые могут быть истолкованы как слабость или боязнь – значит провоцировать стаю на атаку."
ПАСЕфилия - это разжигание аппетитов стаи...Это внешне так но механизм часов не зависит от стрелок что там показаны . а от настройщика.
сам я почти 30 лет потратил на единственный продукт чтоб заработать пару рублей за вычетом расходов , и все мои потенциальные клиенты от акаева до каддафи сгинули в далекие лета.
я пишу ради милосердии лишь ради того что нечто и не понимаю что.
итак если нарышкины кошкины мышкины начнут тролинг в том стиле , что выше про германию , то это качнет маятник во все тяжкое.
сама техника как искусство плавания появилась от утопленников которым удалось спастись после тренироваться.
согласно одной науки утопленник подает сигнал а монах думает что он от взмахов рук призывает к небу , к молитве вспоминает господа Бога.
это не так .
пловец призывает к Богу на суше а не на воде.
Не дай Бог рядом с утопленником в пруду появиться куча уродов с палками мол хватай живчик.
поймал себя на мысли что когда горела церковь все бежали с ведром воды , лишь священник сидел под деревом в позе будды молчал и ничего не делал .
некий его спросил ,
__владыка ты что идиот , церковь горит , делай же что ни будь
_а что я делаю по твоему ? отвечает священник как раз таки я тушу самый страшный пожар , что воспламенил храм а не хворост и доски что ты видешь сейчас..
_Владыка ты тушишь пожар ,
призываешь к Богу чтоб пролился дождь ?
__Нет , я молюсь чтоб на этот раз Бог церковных мышей не пожалел . Потому что , он заботиться , об их здравии , всегда в первую очередь , поэтому церковь дымилась годами лишь теперь воспламенилась.

Re: __владыка ты призываешь к Богу чтоб пролил дождь ?

Да. Вечные искания истины и сути. Манипулируем на уровне явлений, думаем и надеемся, что "рулим". Редко задумываемся и понимаем, что даже когда "рулим" - мы всего лишь таксисты...