?

Log in

No account? Create an account
Весы

НУ, ВОТ КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ!?

удивлениеНе устаешь удивляться, в том числе собственной невнимательности: тщательнЕе за руками следить надо.

Смотрим: еще в марте прошлого года Кремль поставил стратегическую цель пост-Крымской фазы украинской кампании - федерализация Украины. Путин негромко, но открыто намекнул о такой цели примерно тогда же. А потом - только действовал. Кое-что можно было видеть и даже предсказать.

В частности, между Минском 1 и Минском 2  "процесс пошел" по отжатию Европы от Штатов и Германия с Францией с явным удовольствием вскочили в услужливо подведенных Путиным, отмытых, накормленных и запряженных  коней миротворчества и "управления процессом".

Здесь как раз все было в основном предсказуемо и, более-менее понятно, в т.ч. и включение с их (Германии и Франции) согласия положений в Минск 2 на федерализацию, или децентрализацию, или расширенную автономию, или специальный режим и т.д.

То, что Совбез  единогласно придал новый статус Минску 2 - уже удивительно. Но еще не очень...  Ну, оказались Штаты вдруг в ситуации, когда можно сделать только единственный ход. Тоже красиво, конечно... Но не первый раз в этой "партии".

Но вот как случилось так, что Германия и Франция оказались "авторами, инициаторами идеи" федерализации Украины?!, - о чем Путин объявил публично и с чем они согласились. Это меня, например, изумило. Как Он это сделал?! Теперь "придется" активно помогать Германии и Франции в достижении поставленной ими цели,  что Москва и будет делать с нескрываемым удовольствием и даже азартом...

Красиво, однако...

А финансово-экономический удав реальности продолжает сжимать свои стальные кольца на теле свихнувшейся страны, возможностей для идиотских телодвижений, да и вообще для движений - все меньше, ребра потрескивают, вонючая и спесивая ругань полуумка вот-вот перерастет в предсмертный вой отчаяния с соплями и слюнями.

Надо начинать молиться за людей на Украине, достойных жить: там таких немало. Да и самим - поосторожней, дабы дерьмом от раздавленной гниды не обрызгаться.

Comments