?

Log in

No account? Create an account
Весы

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

Этот прогноз, развитый в некоторых других материалах в блоге по метке "Украинская кампания", вызывал в свое время серьзную критику и если принимался кем-то, то лишь как некий "маргинальный"...

Конечно, приятна столь высокая степень "попадания", однако главное не в этом.
Прогноз делался на основе авторского понимания базовых, стратегических интересов России и инструментов их достижения в условиях реально сложившейся ситуации и перспектив ее развертывания в глобальном контексте (без "хотелок" и "мечт"). Самое приятное для меня в том, что это "авторское понимание" совпадает с пониманием и действиями Кремля.

Далее - без комментариев...


28 марта 2014 года
(несколько дней после легализации присоединения Крыма и за несколько месяцев до начала "АТО" на Донбассе)

Я считаю, что в наступившем новом этапе основная борьба развернется по 2-м главным направлениям, которые будет развивать Россия:

  1. политическая карта Украины должна быть переформатирована таким образом, что бы юго-восток получил максимально возможную автономию в составе Украины, а его электорат - возможность влиять на будущую "федеральную" власть. Достижение этой цели не просто сохранит территориальное единство Украины, исключая, в частности, возможность отсоединения западных территорий страны, но и исключит возможность игнорировать политические и хозяйственные  интересы как про-российского юго-востока, так и России.

  2. Финансово-экономические потери России, связанные с восстановлением обанкротившейся украинской экономики должны быть сведены к минимуму.

"Россия - Украина: фаза 2. Что дальше?" http://fesalexander.livejournal.com/21476.html


22 апреля 2015 года


" Я не беру тему Крыма...
... Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить ее по кускам, а такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, в странах, которые по итогам Второй мировой войны уступили часть своих территорий нынешнему украинскому государству. Там же не только русские в большом количестве составляют часть украинского народа. Есть и поляки, румыны, чехи, словаки. Для того, чтобы сохранить эту страну стабильной, дружественной по отношению к России и Европе, ни в коем случае нельзя раздирать ее на части. А для этого надо отказаться от упертости в отношении обязательного сохранения Украины унитарной..."

Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в прямом эфире

Comments