?

Log in

No account? Create an account
Весы

М4: на Крым!

Наконец-то!

Наметилась командировка в Керчь. Решил совместить полезное с приятным: взял чуть больше недели отпуска и отправился на машине в Крым. Дел в Керчи на пару дней. Остальное - покатывай и наслаждайся: люблю дорогу - лучшая терапия для организма, -  да и тело обмакнуть в соленую воду и погреть дело хорошее.

Значит так.
Из Москвы выехал в 9 утра в субботу. До Воронежа - летишь. Немного стали раздрожать платные участки своими стопами для оплаты: их стало что-то около 5, в районе Задонска стали образовываться очереди до пары десятков машин. Заплатил, в общей сложности до Воронежа, включая Воронежску объездную, рублей 300-400.
















За Воронежом дорога старая, продолжаются ремонты, местами - однорядка: приходится притормаживать. Примерно после Богучар  опять летишь.

Осторожно при подъезде к Каминск-Шахтинску и после километров 70: на дороге, особенно в правом ряду, более, чем достаточно, "тяжелых" неровностей. Больше 100 - опасно: можно нахватать ям "корпусом".Скорость также снижается, потому что все, включая большегрузы, жмутся в левый ряд.

До пункта назначения (километров 30 за Ростовом) добрался за 12 часов (чуть меньше 1200 км) и остановился в мотеле "Казачий дозор" перед Кущевкой.

Т.е. вчера в районе 21-00 был на месте. Домик забронировал заранее, что б спокойнее было. Хотя и в прошлом, и в позапрошлом году без проблем находил место и "с кандачка", хотя не всегда - сразу.

Нормально поужинал с хорошим разливным пивом (после 12 часов летом за баранкой его вкус возрастает многократно) и в люлю.

Так, ВАЖНО!!!.
От Ростова до Краснодара на М4 началась большая реконструкция: готовят очередной платный участок трассы. Трасса переходит в нескольких местах в однорядку. Пробки, как пояснили местные, особенно в выходные - очень большие: сразу за Ростовом, потом поменьше, и опять очень большая - перед Краснодаром. Поскольку ехал в субботу вечером, простоял сразу  за Ростовом до 1 часа. Днем, говорят, стояли около 4-х часов...  Поэтому задача №1 - уйти с трассы как можно быстрей. За Кущевкой уйду на местные дороги и до Темрюка через Славянск-на-Кубани. Хорошая дорога, проверил не раз. В следующем посте дам подробную трассу.

Ну а сегодня, как и планировал - отдыхаю. Временной график получается неплохой: суббота - в дороге, воскресенье - отдых, понедельник - переправа и Крым.


Ну а в данный момент я здесь. Фотки сделал из своей хатки только что.














































































А это, собственно, моя хатка. За забором - очень приличный бассейн.

























Скромное рабочее место...  прямо сейчас...

Comments