?

Log in

No account? Create an account
Весы

М4: В КРЫМУ!

Продолжаем.

Пишу сейчас отсюда. Да, да. Это вяленые бычки с пивом. После нескольких часов на пляже в жару под 30... Доставляет.





Все воскресенье в Казачьем дозоре (см. предыдущий пост) откровенно бездельничал: парился на солнце и купался в бассейне, после обеда сидел на террасе и наслаждался ну очень сильным ливнем, удалось поспать под дождик, вечером опять бассейн и длиииительный ужин.















                                                                                                                                                    Ливень был вот такой.

















Много фоток по Казачьему дозору здесь: http://fesalexander.livejournal.com/17534.html


В понедельник в районе 8 двинулся на переправу. По трассе доехал до Кущевки (километров 15) и свернул на Ленинградскую. Далеко не доезжая Ленинградской указатель на Тимашевск. Нам туда.

В Тимашевске нужно ехать через центр города. Есть объездная с указателем "на порт Кавказ", но оказалось, что она намного длиннее. При проезде через Тимашевск появляется указатель на Славянск-на-Кубани. То, что надо. Дальше совсем просто: от Славянска на Темрюк и там вообще практически одна дорога.

Дорога хорошая и хотя, в основном, однорядка - загружена очень мало.

За Темрюком, рядом со знаменитыми Кучугурами заскочил в село к знакомым по интернету. Тихое село с одним магазином. Дом большой: 30 соток сад-огород (виноград, черешня, яблоки и пр. "овощи" + жилая территория (соток 8): жилыя хозяйские комнаты, кухня, гараж-мастерская на 2 машины и лодку, открытый бассейн, баня, несколько гостевых комнат, еще какие-то подсобки... Теплый степной воздух с примесью запаха "большой воды". Думаешь: "вот где жить надо". Но не хватает только одного: московского "сумасшествия". А без него - не больше месяца.

Отдохнул часа полтора и двинулся на переправу. Прибыл в 15-00, выехал с парома в Крыму в 17-00. Все очень комфортно. Пункт назначения - санаторий Москва-Крым (бывш. Киев-Крым). 10-15 км от переправы на въезде в Керчь. До пляжа - 50 метров. Часов в 6 вечера уже отмокал в море...

Взял это место на заметку как удачный перевалочный пункт. Рядом с переправой, хороший "советский" санаторий, чисто, все работает, кормят просто, но вкусно и достаточно. Тихо. Никаких "понтов".  Говорят, хорошая медицина (особенно сердце и позвоночник). Сам не проверял, но постояльцы говорят, что хороший общий массаж всего тела - 500 рублей.


Пляж - крупный ракушечник. Вода - теплая (23-25 градусов), чистая, но, естественно, с травкой. В любом случае - вылезать не хочется.

Несколько фоток в санатории.















Завтра - в Севастополь по ЮБК и обратно с остановкой в Алуште. Обернуться надо за день.





 

Comments