?

Log in

No account? Create an account
Весы

РЕЙТИНГ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ПАДАЕТ


Всегда считал Российский народ мудрым.
И вот очередное подтверждение: http://www.znak.com/moscow/news/2015-11-24/1049728.html

Рейтинг Единой России довольно существенно коррелировался с рейтингом Президента и особенно "скакнул", как и рейтинг Президента, в связи с Крымом. И не удивительно. Ведь народ голосовал за эту партию как за партию Президента.

Что произошло дальше? После того, как лидером партии становится либерал-патриот (он же премьер-министр) - вуаля: либерал-патриотические "концепции" получают подавляющую поддержку в законодательном органе, т.е. в Государственной Думе, где теперь Единая Россия (благодаря ассоциации с Президентом) имеет больше голосов, чем все остальные партии, вошедшие в ГД со своими программами, за которые действительно проголосовали избиратели, вместе взятые. НО ЗА ЛИБЕРАЛ-ПАТРИОТОВ НАРОД НЕ ГОЛОСОВАЛ! И не проголосует. А они, по факту - чуть ли не конституционное большинство в законодательном органе страны. Вот такие пирожки с котятами.

В последние месяцы либерал-патриоты от власти "развернулись". Вернее развернулись они давно - плоды "поперли" сейчас. И народ быстро начал смекать: в условиях истощения нефтедолларов наши либерал-патриоты ничего толкового с экономикой (и ее доходностью, в т.ч. для бюджета), похоже, сделать не могут. Ждут, когда баррель опять "скакнет".  А пока "бурят" новые "скважины", чтобы качать "бабло" с народа.

Особенно "некрасиво" введение новых поборов смотрится на фоне состоявшегося отказа ранее от введения прогрессивного налога. Это однозначно выглядит как защита интересов самых богатых групп населения (они, как раз, этих новых поборов даже не заметят) и пренебрежение положением и интересами тех, кто "живет на одну зарплату" (т.е. трудящихся), пенсионеров и, особенно, тех, кто находится в трудном социальном положении (многодетные семьи, инвалиды и т.п.). Идет "размывание" одного из столпов, на котором стоит выстроенная Путиным государственность - социальность. И естественно: хоть и патриоты, но ведь - либералы!...

Путина часто тоже называют либералом и даже либерал-патриотом. Может быть.
Но он совершенно другой "либерал-патриот". И это абсолютно точно.
Его рейтинг стабилен и не коррелируется с падающим рейтингом ЕР. Народ не видит в упор в нем либерала, зато очень отчетливо - патриота...

Comments