?

Log in

No account? Create an account
Весы

ЧТО РОССИЯ ДЕЛАЕТ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ?

Россия на Ближнем Востоке решает одновременно целый ряд тактических и стратегических, геополитического масштаба задач. Узких, краткосрочных, очень обширных и очень долгосрочных. Но сейчас не об этом.

Очевидно, что принципиально важным условием решения всего комплекса задач является сохранение своего присутствия в регионе. Поэтому Сирия на сегодня - ближайшая стратегическая задача. Сирия единая и с лояльным правительством.

Поэтому какие инциденты не происходили бы: с самолетами, вертолетами, кораблями, турциями, саудитами, катарами, англосаксами и пр., - отвлекаться от стратегической цели нельзя. "Все для фронта! Все для Победы!". Любые разумные компромиссы, любые тактические альянсы, паузы и молчание, игнорирование (пока) плевков и укусов - жесткая необходимость. Пока не достигнута стратегическая цель...

Потому что если она достигнута - это и есть самый жесткий ответ врагам, которые сегодня очень хотели бы "увести" Россию "в сторону", перевести ее действия в сферу "отстаивания" (политического) своего "имиджа", в сферу разборок с турками, куда угодно - только не дать решить задачу, которая действительно имеет для России (и для ее оппонентов) очень важное, стратегическое значение.

Потому что когда эта задача будет решена, что само по себе явится жесточайшим ударом, в частности, по Турции (лучше любой войны), Россия перейдет к решению следующих. И не дай Бог к тому времени турки не станут "друзьями" России. А может лучше бы и не стали.

Я очень симпатизирую простому турецкому народу. Знаю, потому что долго жил там. Но политическая элита!...
В общем лично мне гораздо больше по душе дружба с сирийцами, иранцами, курдами, армянами... А против кого дружба?! Ну, там посмотрим...




 

Comments