?

Log in

No account? Create an account
Весы

САБОТАЖ!



Ниже – одна страничка моего перевода некоторых рекомендаций, содержащихся в рассекреченном в 2008 «Упрощенном практическом руководстве по организации саботажа».

Руководство подготовлено в Штатах во время II-й мировой и использовалось для подготовки и инструктажа саботажников, находившихся на территории врага.

Я перевел только выборочные статьи из разделов «В организации (учреждении)» и «Для менеджеров и супервизоров». Это не шутка.

У кого на работе нет саботажников?!

Оригинал можно посмотреть на официальном сайте ЦРУ по адресу: https://www.cia.gov/news-information/featured-story-archive/2012-featured-story-archive/simple-sabotage.html

Всем хорошего дня,

_________________________________________

"В организации

1. Настаивайте на том, что бы все делалось строго по формальным каналам. Никогда не допускайте каких-то неформальных действий и путей, предпринимаемых для ускорения выполнения принятых решений.

3. При любой возможности, направляйте все требующие решения  вопросы в различные комитеты для дальнейшего рассмотрения и изучения. Стремитесь сделать комитеты как можно большей численности – не менее 5 человек.

4. Как можно чаще выносите на обсуждение темы, не имеющие отношения к главной.

5. Настаивайте на точности слов и выражений в подготавливаемых документах.

6. Поднимайте вновь темы, решения по которым уже были приняты и ставьте вопрос о целесообразности выполнения ранее принятых решений.

7.  Настаивайте на «осторожности» и «предусмотрительности».  Демонстрируйте «благоразумие» и призывайте к благоразумию остальных. Не допускайте «поспешности», которая «может привести» в дальнейшем к конфузам и проблемам.

8. Проявляйте озабоченность правильностью всех принимаемых решений. Постоянно ставьте вопросы о соответствии принимаемых решений и действий имеющимся полномочиям и не приведут ли они в будущем к конфликту с вышестоящими органами.

Для менеджеров и супервизоров

1. Требуйте все указания в письменной форме.

2. Проявляйте «непонимание» указаний. Задавайте бесконечные вопросы или затевайте длительную переписку по поводу указаний. Придирайтесь по любому поводу.

3. Делайте все возможное для затягивания выполнения указаний. Даже если часть указания может быть выполнена раньше, не исполняйте, пока оно не будете готово к выполнению полностью.

11. Назначайте  и проводите совещания в наиболее критичное с точки зрения производства время.

12. Увеличивайте объемы бумажной работы правдоподобным образом. Например, введите правило дублировать документы и деловые папки.

13. Множьте процедуры и согласования, связанные с выпуском инструкций и др. документов. Стремитесь к тому, чтобы везде, где достаточно одной подписи, требовалось не меньше трех.

14. Следуй всем инструкциям до последней буквы."

Comments