?

Log in

No account? Create an account
Весы

ЦВЕТОЧКИ В ДЕКАБРЕ. ТАК И ДО ЯГОДОК НЕДАЛЕКО...


Сегодня утром  в новостной ленте какого-то канала (я утром регулярно смотрю Россия 24, РБК, Euronews, Life News, RT) прошла информация о последнем исследовании Левада-центра, показавшего снижение доверия Россиян к информационному Российскому телевидению. На сайте Центра данных об этом исследовании не нашел. Может еще не вывесили, может - плохо искал. Но это и неважно. Цветочки зацвели уже давно:

"По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon в 1 полугодии 2015 г. значимо снизилось доверие информации на ТВ (почти на 7п.п. среди телезрителей в целом по стране, на 9 и 10 п.п. в Москве и Санкт-Петербурге соответственно) и достигло самого низкого значения за последние 14 лет. Такое резкое снижение обусловлено в первую очередь спадом популярности ТВ, возникшей на волне патриотических настроений в первой половине 2014 года, и, во вторую очередь, долгосрочной тенденцией уменьшения доверия к ТВ." (http://www.comcon-2.ru/default.asp?artID=3080).


Объяснение снижения доверия настораживает: оно просто ни о чем и больше указывает на стремление скрыть истинные причины. Например, рост "патриотических настроений" работает как раз в противоположную сторону. В сторону увеличения доверия. А оно снижается, причем, безусловно, "с ускорением". Аргумент, типа, растет доверие к информации из интернета не принимается, потому что чушь. А если представить, что все-таки так и есть - то мои поздравления Псаки... Так что вообще происходит?! Да очень просто.

В СМИ, особенно на телевидении, все более ощутимо нарастающее влияние политического либерально-"патриотического" крыла. Того самого, за которое Россияне никогда бы не проголосовали на парламентских выборах и которое, вопреки здравому смыслу, абсолютно контролирует Госдуму, руководство правительством, социально-экономическую сферу и теперь прорвалось в государственные СМИ. Народ это чувствует: он не доверил бы им парламент - он не доверяет контролируемым ими СМИ, значительная часть общества их просто ненавидит... А народ у нас мудр.

В последние месяцы явно обозначилась тактика либералов от СМИ: замалчивание, микширование всего, что указывает на некомпетентность, ошибки, "антигосударственность" либеральных властей:

  • эпопея с переименованием Войковской: молчали, в критический момент народного голосования сразу по нескольким каналам нанесли информационный удар в пользу переименования, повторив многократно опровергнутую клевету на Войкова. А народ все-равно не проголосовал за переименование...

  • дальнобойщики: сначала пытались замолчать, потом начали (весьма тупо) выдумывать "достоинства" платона, потом начали клеветать на дальнобойщиков. Вчера прошла информация, что Президент почти в 100 раз уменьшил сумму штрафов для дальнобойщиков, сделав ее почти символической. Знаете, что думает человек, уменьшая предложенную сумму в 100 раз об авторах предложения?! - "Господи! Какие идиоты!".

  • коммерциализация парковочного пространства в Москве и Питере с уже объявленной перспективой распространения на прочие Российские города и "бордюризация", совершенно бесхозяйственное "обустройство" Москвы: либо замалчивается, либо выкладываются откровенно заказные пропагандистские материалы в поддержку.

И это только несколько свежих и резонансных примеров. А сколько подобного вообще?! Телевидение не говорит о том, что действительно волнует людей, а если вынуждено говорить - то октровенно врет и не может скрыть своей ангажированности. Вот и результат.

Конечно, последний эпизод с программой уважаемого господина Михалкова "Бесогон" на Россия 24 не только вопиющ, но и совершенно логичен, вместе с тем. К этому все и шло: неизвестно кто, откуда и как звать решает, может ли один из лучших представителей национально-патриотической элиты, 100%-ный государственник, образованнейший и умнейший  человек, мнение и позиция которого важна и уважаема подавляющим большинством Россиян, общаться с этими самыми Россиянами по Российскому государственному каналу, который финансируется как раз на деньги этих Россиян. И решает, что "не может". Это что?!!!

Ягодки будут горькими...

Очень хочется надеяться, что у Президента есть "план". Иначе эту "горчинку" ощутит и он сам, уже к середине следующего года...


Comments