?

Log in

No account? Create an account
Весы

НОВЫЙ КРИЗИС В РОССИИ

Хороший материал по существу назревающего "нового кризиса": http://www.nalin.ru/God-pered-semnadcatym-O-krizise-doveriya-elitam-v-Rossii-714

Возможно, "кри
зис" - слишком громко (пока). Однако, этот кризис, как идея, вызревает полным ходом, а потому вопрос его "материализации" - вопрос времени, сжимающегося как шагреневая кожа... Вопрос времени, наиболее вероятно, ограниченного наступившим 2016.

Категорически не
согласен лишь с одним тезисом этого материала: "И главная претензия к тому же «либеральному блоку правительства», заметим, не в том, что они «либералы». А в том, что они, как сформулировал один публицист, «просто пустое место».

Если бы они были "пустым местом" - это было бы полбеды. Хотя какое "пустое место" в столь бурных водах?! Нет, они очень "активны". Причем их активность заметно возрасла в последние пару лет. Иногда даже складывается впечатление, что они торопятся успеть "отковать железо", пока "у кассы". И прежде всего речь о столь широко рекламируемом и продвигаемом ими "частно-государственном партнерстве".

Кто-нибудь может объяснить внятно, что это такое и зачем это? "Кому это выгодно?", - как спрашивал в свое время Ильич... Вот-вот! Попробую разобрать эту тему в ближайшее время.

Comments