?

Log in

No account? Create an account
Весы

КАК СВАНИДЗЕ СРАЖАЛСЯ С МИХАЛКОВЫМ.

ВЕРНЕЕ "НЕ СТОЛЬКО СРАЖАЛСЯ, СКОЛЬКО БЫЛ СРАЖАЕМ..."

Призанимательнейшая "дуэль" разгорелась между господами Сванидзе и Михалковым на Россия 24. Михалков задвигает на своем Бесогоне, а Сванидзе отплевывается в утренний прайм-тайм в рубрике, кажется, авторские комментарии. Камень "раздора"? - "Ельцинский центр" в Екатеринбурге.

Господин Сванидзе, этот тот "историк и политолог" (как его решительно представил один мой комментатор), который пару недель назад заявил, что Гагарин и Победа - единственные свершения Советских времен, не связанные со Сталиным и его тиранической индустриализацией. Так сказать - "исключительно народные достижения". Удивительное скудоумие. Но меня не удивило.

Длительное время слушал пятничную передачу с его участием на Эхе. Хорошо совпадало: пятница, в машине по пробкам с работы и как раз эта передачка. И дама - ведущая такая вся энергичная, бесконечно возмущенная, кипящая от гнева и... ужасно глупая. Личностные особенности ведущей видимо играли с господином Сванидзе злую шутку:  срабатывал эффект интерференции, он расслаблялся и начинал возмущенно откровенничать. Это просто клиника, что и заставляло настраивать волну на эту передачу: "Господи! Неужели и такое бывает во врачебной практике?!".


Короче.
Михалков: Ельцина так интеллегентно критикует. Масштабы Ельцинского центра одобряет не очень (можно бы, мол, и поскромнее). Но, типа, факт есть факт - это сложная и неотъемлемая часть нашей истории и "правильный" центр 1-го Российского Президента должен быть.

Но самое главное, он указывает на странности (безусловно правильно указывает) некоторых предлагаемых в этом центре трактовок и интерпретаций и, прежде всего, - Российской истории. Намекает (безусловно правильно намекает), что странно преподносить Российской публике Российскую историю с сильнейшим анти Российским душком, да еще и в центре 1-го Российского Президента. Я не был в этом Центре, но то, что было показано в передаче полностью подтверждало его комментарии и оценки.

Чудесный Сванидзе на том же телеканале через несколько дней: Михалков корчит из себя то ли царя, то ли Сталина. На это указывают статуэтки в его кабинете (из которого ведется передача), икона и телефоны прямой связи (наверно с Путиным). Еще чего-то про то, как ему не нравится Михалков вообще. Ну не чудо: так умело и старательно наигрывать карту своему оппоненту?!

Ответ Михалкова в очередной передаче через несколько дней был сокрушителен. Видимо не зря говорят: талант - он во всем талант. Прежде всего он поставил вопрос: зачем говорить о Михалкове, когда тема обсуждения совсем другая. Я тут сразу вспомнил незабвенного Жванецкого: "И не надо дискутировать. Надо взять крепенько оппонента за лацкан, посмотреть так внимательно ему в глаза и спросить - А ты кто такой?!".

Ну хорошо. О личностях - так о личностях. И Михалков сказал. Нет. Не об этом клоуне. Он продемонстрировал цитаты Гитлера и Гиммлера по поводу их видения будущего России, потом послевоенные и совсем "свежие" публичные высказывания англосаксонских полит-элитариев по этой же теме, а потом высказывания (публичные) под камеру десятка "ведущих" Российских либеральных оппозиционеров. Их знаменосцев, так сказать. Черт, это же совершенно одинаковые слова, мысли и озвученные цели! Чуть ли не слово в слово. У всех!

Чудная получилась картинка: сплоченная толпа англосаксов - любителей России, во главе с Гитлером - любителем и освободителем России и Русских, объединившись с нашей "либеральной оппозицией" спасают вместе Россию и Российский народ от всех несчастий. Сегодня - от Путина и кровавой Гебни, видимо.

Но это была только запевка. Дальше Михалков перешел к главной теме и спокойно спросил: а правильно ли, что этим Центром (построенным, кажется, на государственные, т.е. наши с вами, средства и очень немалые) руководит гражданка, которая чуть ли не всю свою сознательную жизнь прожила в США и там же получила образование? Ведь она непосредственно влияет на то, какое представление у нас формируется о нашей истории! Фактически - иностранка, англосаксонка!

А правильно ли, что этот руководимый ею Центр получил статус НКО (т.е. неправительственной некоммерческой организации) и, в добавок, получает ( и будет получать в дальнейшем) некоторое финансирование из-за рубежа (в виде "пожертвований") от англосаксов? А может быть с этим, в частности, и связаны ранее отмеченные странности в продвигаемых этим учреждением исторических и прочих трактовках и интерпретациях? Вопросы, конечно, чисто риторические. Это все, на самом деле, просто обескураживающе возмутительно! И, надо отметить, Михалков затронул только часть крайне неприятных вопросов, возникающих в связи с этой ситуацией. Ну ладно. Потом.

Сегодня утром ненаглядный Сванидзе нанес ответный удар: Михалков выступает в своей передаче в роли доносчика и мечтает о возвращении 30-х...........  Молодец, Сванидзе! Не разочаровал!

То есть, Михалков, показав публике записи публичных высказываний, - доносчик?! Это как?! А что, есть что скрывать?! Может быть собранные вместе публичные высказывания слишком ярко артикулируют для публики истинную позицию "оппозиции"?! И что, в таком случае, значит "слишком"?! Хотелось полутонов?!, полуправды?!, побольше муляки?!, не напугать бестолковых сторонников или нейтральных?! А может обычная интеллигентская трусость вперемешку с тупостью и склонностью к подлянкам?!  Фу. "Говно", - как заметил Ильич.

Доносчик - это тот, кто доносит, сообщает кому-то то, что скрыто. Все, что представил Михалков - публичная, открытая информация. За что ему искреннее спасибо!

Если доносчик доносит то, чего нет на самом деле  - то это клевета. Как раз то, чем занимаются в рамках информационной войны кореша англосаксы с нашей "либерально- демократической оппозицией". Естественно - ради спасения России! А зачем же еще?!

Я теперь пребываю в смешанных (или смешных?) чувствах: с одной стороны для Михалкова продолжать эту заочную дискуссию с таким оппонентом - себя не уважать. А с другой... Даешь Сванидзе разных и побольше! - чтобы "говорили своими словами дабы дурь каждого - всем видна была!"

Comments

(Anonymous)

atlasalifs

Вполне


------
Турбодетандерный агрегат ДТ–0,6/4 (http://atlas-kompressor.ru/kriogennoe-oborudovanie/turbodetanderi/turbodetandernyj-agregat-dt064-zapasnye-chasti-k-turbodetanderu-dt064.html) | http://atlas-kompressor.ru/

(Anonymous)

csmodped

Желаете большого преимущества на сервере на сервере cs 1.6 Любите в Контр-Страйк 1.6 и не случайно знаете о неудачном счёте знаете, что такое проигрыш? Вам весьма крупно повезло! Вы попали по адресу! Замечательно Тогда, спешу вас обрадовать посмею порекомендовать Вам читы на кс 1 6 (http://cs-mod.ru/load/chity_dlja_cs_1_6/146)

(Anonymous)

zahvat

Я думаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.


----
рейдерский (http://zahvat.ru)

(Anonymous)

ajedrezextremaduraSinna

Bravo, what words..., a remarkable idea


-----
www.ajedrezextremadura.com (http://www.ajedrezextremadura.com/)

(Anonymous)

betonamprentatovary

Tell to me, please - where to me to learn more about it?


-----
Home Remedies For Asthma (http://betonamprentat.net/)

(Anonymous)

goochelaarLycle

I suggest you to come on a site, with an information large quantity on a theme interesting you. For myself I have found a lot of the interesting.


---------
goochelaar (http://www.goochelaar.biz/)

(Anonymous)

urunler

Cidden mi!


----
http://urunler.info/erkekler-icin-sprey-macho-man-nasil-kullanilir.html (http://urunler.info/erkekler-icin-sprey-macho-man-nasil-kullanilir.html)

(Anonymous)

kofeichaywal

Думаете приобрести отменный жидкость, который определит предстоящий период, также преждевременно повысит настрой в плохую погоду, к тому же зачастую выигрышно расположит дельных компаньон до сотрудничеству, тогда стоящее час совершить заказ в нашем интернет- магазине напиток бодрости и чая аренда кофемашины бесплатно (http://www.kofeichay.ru/226-besplatnaya-arenda-kofemashin.html). Мы предоставляем каждый час обновленные также импортные заварку для чая доброкачественного сорта плюс пробы Damman, Betjeman, Coccole, Althaus, NikTea, аналогично бодрящим напиткам Illy, Danesi, Milani, Del Caffe к тому же иные опробованных вкусных давно знаменитых видов варианта варианта дроби . Эксклюзивного кофе или чайные листья стоит выбирать только в комплекте, что считается отличным презентом для всех работников, также близких. Всяческие виды кофе также чая, сборные партия, чайные деталей, предназначенная керамики специально чая или гораздо различного иного вы получает шанс испробовать затем приобрести у разумные оплату лишь на презентованном сайте.

(Anonymous)

zaxvatu

Веб источник новостей со целого мира на главным рубрикам, которые провожают нашу быт, открыто радует Вас именно на интернет источнике на zaxvatu.net/ (http://zaxvatu.net) занимательных также проверенных статей и известий любых пунктов. Клиенты сайта часто могут наблюдать любые известия неподвижность, авторынок, звезды, нано-технологии, красоты также мира, изучать познавательные публикации еще рекомендации специалистов. Выбрать квартиры местности также других городов иных мест, узнать народные советы лечения усталости, известные месторасположение также путешествий, сделать уютным квартиру, оформить трендовый образ также научиться быть хорошими отцом и матерью еще много интересного другого можно быстро с вспоможением рекомендаций также рекламы нашего онлайн-сайта, каков посетители реально зайти в всякое период часа.