?

Log in

No account? Create an account
Весы

Глобальный афтершок


Афтершок слово, конечно, неказистое. Благо, что иностранное. Но смысл имеет нужный: удары, более мелкие землетрясения, являющиеся следствием главного удара. Первый, как правило, - сильный,  "взламывающий" и всегда неожиданный, Последующие - ожидаемые, более слабые, спровоцированные и в принципе уже ничего не меняющие...

Сразу после Крымских событий 2014 г. я окончательно сформулировал свой прогноз, сделанный еще по результатам истории с Сирийским химоружием, а до этого - с 080808, о том, что обозначились тектонические геополитические подвижки. Причем подвижки чрезвычайно, для таких процессов,  быстрые и кардинальные.

Не постесняюсь похвастаться, что впервые для себя самого определил время столкновения геополитических тектонических плит в начале 2000-х, и определил тогда наиболее вероятный период этого богоугодного момента - 2015 - 2022.

Можно подумать, что ткнул в небо пальцем и попал. Не совсем так. В основе "интуитивного" ощущения лежала, прежде всего, экстраполяция (впрочем, тоже, в значительной степени, "интуитивная") двух базовых факторов: направление и динамика движения финансово-экономической сиситемы Запада, прежде всего США (как я их понимал) и тенденции и динамика развития России.

Конечно, это очень большое упрощение. Однако "технологически" все очень "просто": берем линейку и продолжаем две лини до пересечения на временной шкале. Вот вам и дата. Как видим - исключительно точная для подобных долгосрочных прогнозов.

Шутки - шутками, но две мега-тектонические плиты, две цивилизации,  сошлись на встречных. Вернее, одна наезжала, а вторая - уперлась. С точки зрения физики это не имеет значения. Удары последовавшего основного "землетрясения" оказались весьма ощутимы и заметно изменили ландшафт поверхности. Возникшие в "наезжавшей" новые и, главное, неожиданные, нагрузки закономерно привели к многочисленным афтершокам, тем более сильным и продолжительным, чем большую деформацию претерпела при столкновении сама плита.


Пока "наезжавшая" вместе с "упершейся" (опять же с точки зрения физики - никакой разницы) крошили всякую породу на своих встречных векторах, никаких землетрясений не было и быть не могло. Но когда пошел зубодробильный скрежет первого столкновения - тряхнуло хорошо. А когда "наезжающая" стала "тонуть" под "упершуюся" - афтершоковые волны пошли одна за одной: нагрузки на "наезжающую" стали нарастать с каждым ее движением. Что мы собственно в данный момент времени и наблюдаем на, так сказать, политико-информационных аренах.

Молдавия, Грузия раскрошились, Украина раскололась и находится на грани стирания самой себя в порошок (Порошенко, понимаете?!). Турция надтреснула, Западная Европа поскрипывает и потрескивает от напряжения все громче, на Ближнем Востоке месиво. И это только начало. Линия столкновения пролегает и через Юго-Восточную Азию, и через Арктику. Там еще просто не дошло до "кость в кость", поэтому непосредственно там пока и не трясет...

Начавшаяся в ходе Крымскиих событий англосаксонская истерика - это очень надолго. С этим нам жить и этим предстоит долго восхищаться, как всполохами закатного солнца (для гурманов, конечно)... Они ведут себя как агрессивная, истеричная и крайне неуравновешенная дама, у которой, от глубочайшей обиды в сочетании с собственным бессилием, случился припадок и она может многое: визжать, оскорблять, царапаться, кидаться на стену или на "обидчика", но изменить уже ничего не может. И она закономерно теряет ощущение границ приличия: любой ее самый мерзкий поступок всегда находит оправдание в ее собственных глазах, а ощущение бессилия лишь раскручивает спираль истерики...

В общем, любой человек, которому "посчастливилось" оказаться рядом с такой дамой, особенно если он сам является объектом истерики, потом на всю жизнь остается с ощущением отвращения, презрения, липких омерзительных воспоминаний. Наиболее мудрые добавляют еще и каплю сочувствия: "несчастная, за что же ее Бог так-то уж прямо?! Или дьявол...?"

Наша англосаксонская дама истерит по полной и гадит. И гадить будет. Санкции, спорт, культура, оскорбления, клевета, экономические и информационные атаки, короче; битье посуды, размахивание сковородкой... - вот что мы наблюдаем и будем наблюдать долго. В политике это называется война, пока - холодная, но на самой грани горячей. Потому что, как только размахивание тяжелыми предметами превратится в непосредственную угрозу (а это, чаще всего, и происходит), даму надо немедленно охолонять. Ну, там, ушат ледяной воды, хороший подзатыльник...

А инфантильные, хорошо известные науке психология, побуждения наказывать "отлучением" от себя (любимой): ну, там, в спорте, в международных организациях и т.п., - на "макроуровне" может вызвать только снисходительную улыбку, хотя и имеет неприятные оберрации для многих конкретных людей. Что поделаешь: подлая тварь - она и есть подлая тварь.


Впрочем, не бОльшие неприятности для спортсменов, например, чем для тех наших мужиков и баб, что вызывают в Сирии огонь на себя, горят в самолетах, увечатся и гибнут на Донбассе...  Война - она и есть сволочь война.

В этом контексте, при всем сожалении, выступление, например, Российских спортсменов под неРоссийским флагом под давлением англосаксов я буду расценивать как предательство. Если без политики и идеологии, так просто "за того парня...". Это более, чем достаточное основание!

Ну, а уж если все Российские спортсмены бойкотируют Олимпиаду в знак солидарности - это то, что должно быть! Российская мега-тектоническая плита - это ее народ. И пока он не "крошится" - Победа только наша. А если очень многие еще не ощущают, что идет война - так это Президента надо благодарить: не следует тревожить гражданских раньше времени, а вот армия должна быть начеку и подготовку к мобилизации надо проводить. Что он и делает, если кто еще не заметил.

Comments

(Anonymous)

==не следует тревожить гражданских раньше времени==
Лучше как 75 лет назад, внезапно, когда страна мирно спала?
Думаю, что лучше всего, это когда не проспит власть и армия. Это их работа. А мирным гражданам должны быть созданы условия для продуктивного труда "для фронта, для Победы!" и хорошо подготовленная мобилизационная система для тех из них, кто должен стать "немирным" гражданином. Первый этап (подготовительный) мобилизации происходит как раз в эти дни. Все правильно.