?

Log in

No account? Create an account
Весы

Бадабум !!! Б-о-о-о-льшой ...


Ну вот как-то так... Ландшафт меняется на глазах (см. предыдущий пост).

Британцы проголосовали за выход из ЕС и выйдут. Переговоры по процедурным вопросам начнутся в ближайшее время. Не верилось? А оно воно как!

Новая глобальная реальность прямо сегодня с утра. С серьезными и многочисленными последствиями. Они еще долго будут мусолиться.

Выскажу свое мнение сейчас о главном: для России это хорошо. Скорее всего - даже очень хорошо. Нынешний "Брюссель" просто в полной заднице, облом обломов и жутко унизительный. Давно считаю, что он должен быть, в таком "формате", уничтожен и это происходит даже быстрее, чем можно было предполагать. Это первая мысль, пришедшая в голову по получении новости.

Вторая.
Господин Кэмерон, безусловно, умный и искушенный политик. У меня, как таковой, вызывал уважение. Его операция по "ломанию через колено" Брюсселя, Берлина и Парижа развивалась блестяще: около года назад объявил референдум о членстве Британии в ЕС, фактически предъявив континентальной Европе ультиматум и пару месяцев назад продиктовал условия капитуляции "партнерам" прямо на саммите в Брюсселе, получив для своей страны еще более льготные условия, чем ранее. Получил для своей страны  все, что хотел, до последней капли. На Меркель с Оландом было жалко смотреть...

И что произошло? Несмотря на все его умные старания и исключительные усилия по обеспечению "IN" (но уже на еще более выгодных условиях) результатов рефрендума, народ посылает все нафик и голосует "OUT".  При всем своем уме господин Кэмерон не смог учесть, по большому счету, того факта, что "общая" ситуация, в период после объявления референдума, стала развиваться непредсказуемо и быстро. То, что казалось контролируемым, быстро перестало быть таковым. Афтершоки, однако.

Третья.
Граждане майданутые! Спрашиваю еще раз: все еще не чувствуете, куда ветер дует?! Как кружевные труселя, за которые родину, братство и совесть продали, поубивали людей, улетают в безвозвратную даль?! Еще не поняли, что скоро будете завидовать судьбе Иуды Искариота?!  Потому что такая мразь, как вы, повеситься не сможет...

И добавилась четвертая.
Как раз сегодня к ШОС присоединяются в полном объеме Индия и Пакистан. Симптоматично получилось. Правда?!

Comments