?

Log in

No account? Create an account
Весы

Штришок, однако ...


Удивительные вещи происходят на наших глазах. Такого, кажется, еще никогда не было в мирные времена. В мирные, конечно, относительно. Вернее - в условиях отсутствия большой войны.

Вот и еще один "нюанс".

Либерал-русофобы, в качестве одного из аргумента в доказательство "ничтожности" России годами убеждали нас в том, что ни европейцам, ни штатникам до нас дела нет, в упор они нас не видят и видеть не хотят. Ну, насчет последнего: что не хотят, - почти правда. Вернее не столько не хотят, сколько боятся. Хотя, боятся, собственно, элиты, а народ свой просто запугиванием доводят до истерики.

Сегодня либерал-русофобы эту тему "закрыли". По очевидным причинам, что касается Европы. Но Штаты?! Впервые в истории Россия стала суперзвездой штатовских президентских выборов... Чуть ли ни основную роль в выборе следующего президента сыграет его позиция по отношению к России. Чувствуем, что происходит?!

Англосаксонские элиты, у которых, на самом деле, Россия всегда торчала гвоздем в голове как единственный реальный и равносильный глобальный цивилизационный противник, вынуждены теперь и в Штатах "выпустить" эту их проблему в массы. Причудливо, шиворот-навыворот, но это вопрос, так сказать, "технологический". Факт состоялся, массовое сознание спровоцировано задуматься: а что собственно, происходит? Что такого сделала и делает Россия, что неосторожное высказывание кандидата может лишить его шансов на выборах?

Понятно, что скажут либерал-русофобы: Россия встала не на ту сторону истории, ломает устои, нарушает права, демократические принципы, ставит под угрозу сложившийся (поправим - навязанный англосаксами для своей выгоды) миропорядок и т.д. и т.п.

А что, многим кроме англосаксов и их ближайших вассалов нравится навязанный ими миропорядок?! Да никому! Даже американским "народным массам", кажется, уже не нравится. Кажется, они хотят, чтобы их элиты использовали свою власть не для решения каких-то глобалистских задач в своих собственных интересах, а озаботились интересами этих самых "народных масс".

"Никчемная, никому не нужная и не интересная  и пр., и пр., и пр. Россия" очередной раз медленно переворачивает мир и навязывает новую повестку дня. Всем. И это хорошо, потому что дает этому миру шанс выжить...

Comments