?

Log in

No account? Create an account
Весы

За Державу обидно

Нет, я конечно удачлив в прогнозах. То, что сейчас происходит с Несчастной, «расписано» очень давно и безошибочно. Случающиеся отдельные, сами по себе удивительные события, не удивляют, а ровненько так выкладываются в давно нарисованный контур пазла. Даже стало скучновато на этом «фронте»…

Ан нет! Никогда не изведутся товарищи, умеющие искренне удивлять и всегда будут находиться «неправильные» пазлы…

Многие, наверно, обратили внимание на одновременную смену регистра некоторое время назад несколькими весьма уважаемыми топовыми блогерами: дескать, ну да, украинцы гады, конечно, небратьями обзывались, скакали «москаляку на гиляку», бандеру, вот, добрым словом вспомнили, по Донбассу градами стреляют… Но не все ведь такие!!! Большинство-то, оказывается – хорошие, многие – просто запутались. А те, которые «большинство хороших», - не могут, мол, своего слова сказать! (Надо понимать – рвутся сказать свое слово из последних сил и… не могут.) А вы вот, Россияне, на себя посмотрите, вот вы, вы! – попрекают нас человеколюбы. Представьте страх за семью, детей, когда бандеровцы по улицам хозяйничают. Сами бы тоже дома отсиживались и молчали! Так чего на несчастных хохлов обижаться?! Они, которые «хорошие», не виноваты! Ну, в общем, и прочие сопли….

Жить в стране, президент которой в публичном выступлении, рассчитанном на понимание и ожидания самых широких масс, заявляет накануне и по поводу первого сентября, что хохлятские дети пойдут в школу, а Донбасс хохлы будут бомбить и там дети не пойдут в школу и будут сидеть по подвалам «и так победим!» - позор, если есть хоть малейшая возможность уехать, если ничего другого с этим сделать не можешь.

Из Несчастной уехать возможность была. И сейчас есть. Едут, в общем-то, далеко не большинство и, в массе своей, вовсе не из-за отвращения и презрения к тем, кого они своими руками, сознательно, привели к власти. Представляете?! Избранный ими президент, лидер, фактически говорит, что они будут есть Донбасских (Русских) детей!!! И народ аплодирует, согреваемый чувством мерзопакостной радости от того, что кому-то еще хуже, и собирая в школу собственных детей на последние гривны. А Одесса?! Никакой негативной реакции на сожжение заживо людей. Даже просто вопросов не задается!

Не можешь ничего сделать, боишься – беги: спасай себя и семью. Нет. Сидят, кивают и поддакивают. Это те, которые «хорошие». Про остальных говорить нечего…

В общем, наши блогеры с резко пробудившимся чувством сострадания к «хорошим хохлам, которых большинство» не понимают, что проблема с хохлятскими мозгами (и сердцем), гораздо серьезнее и шире. У подавляющего ихнего большинства. Не понимают… Или делают вид?! И вообще, что за такие «свежие» нотки? Симпатии, я бы сказал. И почему эти симпатии хотят возродить у Россиян? Причем эти попытки будут нарастать. Чем ближе конец Несчастной – тем сильнее. К чему бы это?!

А вот к чему. Вся эта сопливая подводка и даже укоризны в сторону отдельных «непонимающих» Россиян по поводу их жестокосердного «непонимания» душевных страданий большинства «хорошего» хохлонаселения  (осталось только попрекнуть нас «великоросским шовинизмом») заканчивается тем, что России никуда не деться и как только «затмение» на Несчастной закончится, России придется срочно «спасать», «помогать», «братски поддерживать», «инвестировать», «вкладывать», «восстанавливать», «финансировать»... Что там еще? Ах, да: поделиться последней рубашкой…

А чтобы объяснить, почему Россия должна вновь идти на такие жертвы приводятся 2 «неотразимых» аргумента: «ведь мы же все-таки один народ (т.е. братья)» и «только так Россия обеспечит свою безопасность». Т.е. присоединит Украину и выйдет к ее западным границам. Мол, только так Россия защитит саму себя, а без Украины – ну вот никак!

К «братству» вернемся ниже, а сейчас только один вопрос: значит получается, что когда Россия, кинутая «братьями», крайне недобро желающими ей скорейшего конца, только приступала к перевооружению и перестройке армии; когда весь западный мир бьется в истерике, подтягивает к границам России все, что можно, оказывает на Россию сильнейшее военно-политическое давление и чуть ли уже не стрелять начинает; когда почти все бывшие братья переметнулись в стан врага и тоже угрожают России, соревнуясь в русофобстве и вылезая из кожи вон, пытаясь натравить на Россию англосаксонских варваров; когда Россия под санкциями, нефть упала до исторического минимума, новая геополитическая, более выгодная России «инфраструктура» ее собственными усилиями только начала формироваться; наконец, когда нет на свете более русофобского государства, чем Несчастная, которая сегодня единственная в мире реально пытается воевать с Россией (в меру сил, ума и возможностей, конечно) и которой не хватает для этого только вооруженной и обученной армии – получается, что в этих условиях Россия чувствует себя весьма бодро и продолжает успешно взламывать англосаксонское мироустройство.

А вот когда перевооружение Русской армии завершится (а вернее начнется следующий этап модернизации), когда Россия, очевидно, окончательно выйдет на новые геополитические позиции, когда ее экономика слезет, наконец, с нефтяной иглы, - вот как раз тогда, получается, нам без Несчастной, как и прочих «братьев» - ну никак! Только они, присоединившись, спасут Россию от гибели!

Господа хорошие. Самим не смешно?! Знаю, что смешно. Как вы только при этом умудряетесь серьезные и вдохновенные лица держать?!...

Ну и о братстве.
Почему вы, апологеты подобного «братства», так не любите братьев Русских, Карелов, Удмуртов, Кавказцев, Ханты-Мансы, Татар, Бурятов, Башкир и еще десятки народов и народностей Великой Российской Империи?! Именно обычных, простых людей, а не элиты от политики, культуры и масс –медиа, которые как раз не только ничего не потеряют от навязываемого вами «братства», но еще и выиграют. В личном плане. За что?! Ведь осуществись ваши бредни – это именно они, эти самые Россияне, в конце концов оплатят ваше «братство» своими кровными и своей тяжелой жизнью: недофинансированностью инфраструктуры, медицины, образования и много еще чего….  Нет? Не жалко? Желание купаться в ложно понимаемом величии империи, якобы заключающемся в размерах территории разве стоит того, чтобы забрать у одних, действительно родных и верных братьев, членов семьи и отдать другим!? Как по мне, - так вообще: хрен знает кому. А-а-а!!! Знает хрен!: бандеровцам, заклятым врагам – вот кому!... Это вы, господа, серьезно?!

А не приходило в голову, что сегодня подобные «интеграционные» эксперименты – это закладка действительно разрушительной бомбы под ядро Российской империи? И знаете, кто ее будет подрывать? Знаете! – сегодняшние хозяева ваших «братьев». В 14-м они бухнули одну такую бомбу, но она снаружи и только штукатурку посекла у Русского дома. А вот если она окажется внутри! Вполне возможно, что бухнет даже не она, а бухнут остальные и настоящие братья, которым вы не сможете объяснить, с каких херов взяли нахлебников – не за свой, а за их счет. Причем нахлебников-иуд!

А вот нынешние хозяева последних как раз очень хорошо сумеют объяснить, что вот как Москва, Путин и Русские эксплуатируют все остальные национальности и территории России в своих узконационалистических, «кровно-семейственных» интересах. Что у нас есть какие-то особенные «братья», которым мы готовы простить любое предательство и кормить. И есть не-братья, которых русские «заточили в своей империи зла», обворовывают, обманывают и кормят за их счет своих «братьев».

Это самый простой и примитивный сценарий, так, некая иллюстрация некоей гипотетичности. В жизни все будет непредсказуемей и искушенней. И у вас, господа хорошие, нет ни одного аргумента возразить и привести разумные доводы. А чем больше будете кричать про «единый народ» – тем скорее так и будет: останетесь один на один со своими «братьями», а остальные отойдут в сторону чтобы посмотреть на ваше, в прямом смысле – кровяное, братство со стороны. Бред, достойный бреда возвращения к практике субсидирования Несчастной и включения ее в состав России.

И вот что поражает. Ведь сколько раз жизнь учила одному, очевидному: хочешь большой, сплочённый   Русский мир – есть только один путь: поднимай и благоустраивай Россию. Не мистических братьев - а у Российских народов и народностей таких «братьев» - полмира (а вы думали братья бывают только у славян?!), - а ТОЛЬКО Россию! С остальными – «только бизнес»…

Безусловно, в обозримой перспективе выстроится очередь из братьев. Безусловно, каждый будет убеждать Россию, что он самый братский и самый большой брат и «вечная нерушимая дружба». И хорошо. Послушаем… Посмотрим... Поторгуем... Культурный обмен, там, научно-техническое сотрудничество, сотрудничество на международной арене, военно-техническое сотрудничество, гуманитарка, если что и т.п. и т.д.

Но сначала, – если «брат», конечно, - помогай России и испытывай искреннее счастье от этого. Да так испытывай, чтоб я и Россияне поверили. Стань частью Русского мира и будь счастлив, а частью России становиться, нахлебником… нет, не надо. Достаточно. «За Отчизну обидно!».

Дописываю этот материал на Сахалине. Поездил по местной «глубинке». Конечно, не сравнить с 90-ми, когда был здесь в предыдущий раз, но, все-равно, именно в таких местах, а не в зажравшейся и лоснящейся от жира Москве, воочию убеждаешься и понимаешь: насколько все еще «За Державу обидно…».

Comments

Ваш текст? Отлично написано, у самого такие же мысли, но у вас их изложить получилось лучше и с огоньком. Тем более с Крымом, который нам реально нужен, где настроения в массе своей были во многом отличны от украинских, и где люди сделали свой выбор и были готовы его защищать - еще работать и работать. А Хохляндия - пусть живет за забором, как может. Плевать на них, никакой помощи, кроме как исключительно в своих интересах.

Edited at 2016-09-19 01:55 pm (UTC)
Спасибо, текст мой.
Да, остались за пределами России несколько территорий, которые не "братья", а члены семьи. Т.е. традиционно и социо-ментально являющиеся Россией населенной именно Русскими. Таким был Крым, таким является Донбасс, Приднестровье, возможно, какие-то еще территории на левобережной Украине... Для себя я их выделяю из числа остальных "братьев" и считаю, что заслуживают преференций вплоть до включения в состав России в случае, похожем на крымский вариант... Остальные - "за забором" на обозримую перспективу.