?

Log in

No account? Create an account
Весы

Из личной переписки: накануне Трампа


Вчера друг, постоянно проживающий в США около 30 лет, написал письмо, в котором затронул идею Бжезинского о создании Трампом союза США-Россия-Китай и всеобщем ядерном разоружении.

Ответил ему:


"А вот в такой тройственный союз я не верю. Вообще. По крайней мере в обозримой перспективе: и с точки зрения текущей "оперативной" глобальной обстановки, и с точки зрения глубинных цивилизационных противостояний, проходящих через тысячелетия... Сегодня гораздо больше предпосылок для хорошей такой войны, в том числе с применением того самого ядерного оружия на региональном театре действий. А что дальше - одному Богу известно. Лучшая гарантия предотвратить такое развитие - очень сильная Россия и ее стратегический альянс с Китаем, контуры чего замаячили пару лет назад. А буквально вчера Китай заявил, что движется в сторону "стратегического альянса с Россией"...


Вброшенная Трампом идея переговоров о сокращении ядерных вооружений я оцениваю как толковый ход с его стороны, позволяющий увести внимание публики (и оппозиции) от множества "разрозненных" проблем и создать площадку (или зонтик) где можно было бы решать массу вопросов, но в комплексе и с основными игроками. Это приглашение к большой игре. Слава Богу, не к войне. И втянуть в эту игру можно много участников, если потребуется. Решать будут Россия и Штаты. Россия пока отреагировала нейтрально-позитивно. Китай, вроде, заявил о готовности участвовать, хотя у Трампа речь шла вроде о Штатах и России. Но Китай, видимо, уже понял.


В такой игре, по большому счету, разбираются очень немногие, знать суть происходящего будут гораздо меньше. Но никто не будет против, наоборот. Этим зонтиком можно покрыть очень многое из того, что кто-то из участников или все вместе не хотели бы делать "очевидным". Интересный инструмент. И интересно, как отреагирует Трамп на желание Китая присоединиться к клубу. Если позитивно - в чем-то Бжезинский прав, возможно. Тогда, действительно, речь может пойти, теоретически, о формировании некоего клуба G-3 в рамках борьбы за сокращение ядерных вооружений (чужих - не будет). Не англосаксонского G-... с приглашением отдельных стран, а цивилизационного - клуба лидеров 3-х ведущих (с точки зрения реального глобального влияния) цивилизаций. Очень вероятно, что и уровень ядерных вооружений удастся понизить. Но это, думаю, не главное...


Вот смотри какой Трамп интересный! Обама - борьба с эболой, глобальным потеплением и загрязнением и пр. хрень. Трамп - переговоры о ядерном разоружении. Это ведь действительно всем понятно, очевидно страшно и просто серьезно. Мо-ло-дец! Хотя серьезно разоружаться он, конечно, не собирается. Да и никто не собирается...
Попробую написать об этом попозже. Ты главное контролируй, чтоб сограждане майдан не устроили. А то я где-то с месяц назад написал, что даже по телевизору из штатов запахло жжеными покрышками (http://fesalexander.livejournal.com/58817.html), а сегодня уже многие говорят о возможности вашингтонского майдана..."
Его ответ был таким:

"Да да все понятно.. ты конечно прав наверно. Меня просто впечатляет эта скорость изменений в  мире в последние лет 5 и сейчас. Довольно трудно было представить себе еще год назад что в США будет про-русский президент (понятно, насколько это так или нет еще время должно показать). Я думаю впереди у нас продолжатся события, которые будут выходить за пределы сложившихся лекал. В США мне кажется это не просто сейчас выборы нового президента происходят, а некоторая революция - не активнам с насилием а ползучая и больше в умах людей. Все больше американцев, как мне кажется, как будто пробуждаются от дурманящего марева, в котором они находились после 9-11 и всех последующих событий.

Очень надеюсь, что они все же возобновят расследование и вскроют истинных организаторов того события, которое было использовано с целью парализовать и нагнуть американский народ, и подчинить его злой воле. Это организаторам трагедии удалось сделать. Но не все вечно под луной.. Посмотрим как дальше будут развиваться события. Все больше людей здесь более или менее осознанно но начинают чувствовать что их обманывали многие годы по многим важным вопросам. Нарастающие экономические проблемы у все большего числа людей только подталкивают этот процесс. Средний класс - бывший хребет американской мечты практически вымер.. небольшая часть из него присоединилась к толстосумам, а большинство - к беднякам.

Я не знаю деталей с макроэкономической ситуацией здесь но кажется что в этом вопросе проблемы обостряются (в этом то я думаю и кроется главная причина поддержки Трампа определенной частью американской элиты, которая это осознает). Потому что жадные капиталисты и банки последние лет 15 во всю дербанили бюджет, крали деньги у американцев всеми доступными способами и все что возможно и все себе в карман.. в результате американская экономика, как я где то прочитал, на самом деле является большим мыльным пузырем, который состоит из группы маленьких пузырьков.. им как то удается сдерживать его взрыв путем перекачивания воздуха из одного пузырька в другой и создания новых маленьких пузырьков, которые потихоньку добавляются к одному большому..

Но на самом деле, мне кажется, этот пузырь то уже взорвался -- они его не смогли удержать. Только мы наблюдаем его взрыв не быстро (как было в России и некоторых других странах), а очень очень медленно. Это можно сравнить с крушением поезда, которое в реальном времени заняло ну там минуту или две -- вот он едет, вот у него колеса отваливаются, и он идет под откос вверх тормашками.. Это можно заснять на пленку, и просматривать трагедию с очень медленной скоростью - ну там замедлить 2-3 минуты на 8 часов и смотреть это с такой скоростью -- вот ржавый болт ломается, вот колесо отваливается.. вот вот оно потихоньку медленно летит в воздух.. вот вот рельсы начинает корежить.. вот у машиниста от удивления широко раскрываются глаза .. очень очень медленно.. здесь всегда удивляет мощь воздействия пропаганды на людей.. как в советском союзе обаме удается путем СМИ и промывания мозгов и дурацкой статистикой убеждать людей, что он очень хороший президент.. и что у них все отлично и что они живут в самой свободной и счастливой и справедливой стране в мире.. хренатень в общем полная.

Здесь ситуация понятная -- они знают, что если долго и упорно долдонить людям, что черное это белое, то люди в результате поверят. И вот пожалуйста -- в самолетах саудиты, а огребли Ирак и все остальные, кто не имел отношения.. исис режет головы людям направо и налево, уничтожает страны и культуры, а Россия у них главное зло в мире.. и что же -- работает!!!
Да здесь пытаются организовать майдан.. вишь вроде женщинами для красоты картинки собираются атаковать -- готовят марш женский на вашингтон в день инагурации. Посмотрим что будет -- местным копам в принципе без разницы это не как в России или на краине."

Добавлено 20.01:
Нашел материал, где более подробно о том, что Бжезинский имеет в виду под "тройственным союзом":
https://eadaily.com/ru/news/2017/01/10/dvoynoy-shah-ssha-ot-kitaya-i-rossii-endshpil-zbigneva-bzhezinskogo?utm_source=smi2&utm_term=acce9dd1-5fed-4c16-b7b2-97d377aa4cea&utm_content=74511

Comments