?

Log in

No account? Create an account
Весы

Сиюминутки за неделю

Дональд Трамп провел свою первую официальную встречу с руководителем другого государства. Это уже реальная политика. Независимо от того, о чем ведутся переговоры. Первая встреча - это самый важный партнер. И этот партнер - Великобритания. Что ожидаемо. Место встречи подсвечивает лидера партнерства. Здесь тоже все ясно. Классика дипломатического протокола и церемониала. Началась сдача карт перед новой большой глобальной партией. Англосаксы консолидируются и договариваются вистовать.

Великобритания получила очень важную для нее поддержку накануне начала переговоров по выходу из ЕС и теперь серьезно укрепила свои переговорные позиции, полностью готова к "жесткому" варианту. ЕС, соответственно, наоборот. Да, и Мэй прямо от Трампа - в Турцию: пора собирать камни, разбросанные Бабамкой. А Турция... ох как важна для англосаксов.

Германия (и Франция) в растущем смятении и пока совершенно не готовы объявлять свою игру.

Для России возможности маневра на Европейском направлении резко возрастают. Впрочем, и на американском...

Наблюдаем, куда Трамп совершит свой первый визит. Или кто еще к нему приедет до начала его зарубежных вояжей.

* * *

Элегантную "распасовочку" реализовали Россия и Китай. Кто-то вкинул мяч: Китай разместил стратегические ядерные ракеты прямо у границы России на Дальнем Востоке (даже может Россия или Китай сами и "вкинули"). Россия: Китай наш стратегический и дружественный партнер. Любые действия, в том числе, размещение ракет, не расцениваем, как направленные против России. Китай принял мяч: ничего не размещали. Пока. Таким образом всем "заинтересантам" и прежде всего США внятно сообщили, что Россия не будет торговать своими отношениями с Китаем, а заодно продемонстрировали одно из перспективных направлений развития этого стратегического партнерства, в случае чего. А заодно громогласно подтвердили свою приверженность партнерству. Это сейчас Китаю очень важно. Получилось убедительно.

* * *
Смотреть и слушать дамскую дискуссию по поводу закона о шлепках на "60 минутах" было смешно и больно: просто какой-то взъерошенный курятник с возбужденными курами. А ведь дамы "при высоких должностях", "передовые", я бы сказал. Я не хочу никого обидеть и женщин очень люблю и уважаю. За их женскую работу, когда они именно женщины. Но, видимо, это - совсем не женское. Зато шуму!...

И что важно. Закон о шлепках, борьба с курением и последние предложения минздрава в этой связи (не просто тупые, но и откровенно антиконстуционные), "борьба" со СПИДом, за "трезвый образ жизни", с йододефицитом, против глобального потепления, "за права детей" и многое другое  - это либероидные отрыжки, это дохлые кошки: вбросы, не имеющие позитивного "выхода", но создающие серьезные проблемы, деструктивные напряжения в обществе, отвлекающие от реальных и очень важных проблем.

И всегда. Всегда! За этими вбросами стоят чьи-то пропагандистские, идеологические и коммерческие интересы. Не наши...

Да, о шлепках. Сколько страсти, блеска в глазах, возмущения: один раз шлепнул или два, вводить уголовную ответственность сразу или потом, 2 года, кажется. Тут же нарисовалась какая-то "статистика". Что б вы не сомневались - в России все ужасно! "Как страшно жить!"

Ну ладно... Я вот задаюсь другим вопросом: ежегодно в России делаются более миллиона абортов (только более 800 тыс. - официально регистрируемых). Всего-то около 1 миллиона детей просто убиваются особо жестоким образом: рвутся на куски и ошметками изымаются из утроб матерей, "выскребаются"... Понимаете?, каждые 2 года по населению Парижа разорванных в клочья и выброшенных в медицинские отходы детей. Причем меня, как и всех налоплательщиков, еще и заставляют оплачивать эту кровавую бойню. Пока Вы читали этот пост до этого места, предположим - 1 минуту, хладнокровно убили 120 детей...

И ничего, "активные общественные гражданки", члены госдумы и прочие дамы молчат (неужели свой "интерес" имеют?!). Их волнует проблема: после первого или второго шлепка надо разрушить семью, которая, между прочим, не убила своего ребенка "в зародыше", как миллионы прочих, а решила рожать и воспитывать. По сути, за убийство - денежные  льготы в виде оплачиваемого и за мой счет аборта, а за шлепок - разрушенная семья и сломанные жизни всех ее членов. Однако!!!

Comments