?

Log in

No account? Create an account
Весы

Теплее-холоднее?

Почему "катастрофическое" #глобальноепотепление,  "вызванное деятельностью человека" - мулька чистой воды. Взглянем на табличку ниже (таких очень много в интернете по поисковой фразе, например, "климатические колебания"). Она называется "Глобальная температура за последние 425 тыс. лет"

Слева по вертикали написано "Температурные колебания по отношению к средней температуре за 1960-1990 гг. (Х).
0 - это температура Х (средняя за 60-90-е).
Больше 0, красная зона - это выше Х.
Меньше 0, синяя зона - это температура ниже Х.
Ну а внизу по горизонали - количество лет до настоящего времени.

Посмотрим внимательно. Очень интересно.



Прежде всего мы видим, что за последние примерно полмиллиона лет график температурных колебаний -  ярковыраженно колебательно повторяющийся, как кардиограмма. За это время на земле происходило множество глобальных изменений. А график - принципиально не меняется. Например, существенно менявшаяся и достигавшая невероятной по сравнению с современностью вулканическая активность, по сравнению с которой вся "грязь", которую выбрасывает в атмосферу современное человечество - просто детские шалости. А динамика температурных изменений, как "вкопанная", почти зеркально повторяется каждые 150-200 тыс. лет. Это может говорить только об одном: на температуру влияют какие-то другие, невероятно мощные факторы, для которых человеческая и даже вулканическая деятельность - нечто несущественное, "в пределах статистической ошибки". И мы не занем, что это: солнечная активность, приливы и отливы раскаленной магмы к поверхности земли или что-то другое...

Но я даже не об этом. График четко показывает, что последний температурный пик имел место примерно 10 000 лет назад и с тех пор, как в каждом предыдущем цикле, глобальная температура понижается. С колебаниями, но безусловно понижается также, как и в каждый из педшествовавших 4-х циклов за последние 450 тыс. лет. Т.е., на самом деле, мы движемся к ледниковому периоду и через очень короткий с точки зрения истории земли срок (напр. 10-20 тыс. лет) Москва может оказаться под киллометровым слоем льда. На десятки тысяч лет... Если в течение последних нескольких лет средняя температура на земле несколько повышалась, это только значит, что мы приближаемся к тому моменту, когда она упадет еще ниже, чем последний раз на графике. Будет очень холодно.

А еще мы можем заметить, что за последние 350 тыс. лет пики падения средней температуры только понижались. Существенно. Т.е., становится все холоднее.

Скорее, человечеству надо бороться за "потепление" климата, а не против...

* добавлено 13.06.17

"Саша, привет. Помнишь, ты мне давно говорил, что глобальное потепление - глупости и глобально придуманная страшилка?
Смотри, какой текст увидела https://newizv.ru/comment/aleksandr-gorodnitskiy/10-02-2017/251901-konec-mifa-o-globalnom-poteplenii".

Вот так современный мир и устроен. Оказывается, серьезные ученые не только знают правду, но и пишут о ней, составляют и подписывают петиции. А публика об этом знает?! СМИ об этом гудят?! Да ничего подобного. СМИ заполнены мнением и "знаниями" либерастнутых на голову глобалистов, преследующих свой интерес. И публика, в основном, "хавает".

И еще. Получается: ученые-учеными, наука-наукой, а без Трамповского неверия в проблемы глобального потепления так и ходили бы стадом баранов за либероидными недоучками?! А сколько еще таких мулек "владеют умами толпы" и обогащают мулевщиков?: СПИДы, йододефициты, теслы и несть числа прочим...

Comments