?

Log in

No account? Create an account
Весы

Что роднит Трампа и Бориса Николаевича

Публика (во многих странах) с напряжением следит за Трампом, членами его новой команды и внутриштатовской оппозиции новому Президенту и ловит каждое высказывание, каким-либо образом затрагивающее их страны. Занятие, конечно, интересное, но, пока - практически бесполезное. Все эти высказывания и прочие движения пока являются ни чем иным, как доносящимися наружу характерными звуками крупного скандала в квартире, где проживает Штатовская семейка.

Скандал небывало серьезный. С ломанием мебели, битьем посуды, практически к мордобою подошли. И сегодня пытаться гадать по разлетающимся осколкам битого стекла,  ломаной мебели и истерично-полемических воплей, пытаться понять, каковы будут отношения с этими квартирантами потом - бесперспективно. Они не в себе...

Самое интересное и важное сейчас происходит именно внутри квартиры. "Родня" жестко, в кость, занимается дележом своего "имущества". И им не до соседей. А если и упомянут кого - то в полемическом задоре:
- "А ты, сука, зачем спала с Абдуллой из 15-й?!"
В окно: Слышишь? Абдулла! Вот я тебе ноги повыдергиваю...".
- А ты, гнида зачесанная, пошто с Машкой тискался и перешептывался?!!! О случке договаривались?! Мне младшенький всё-ё-ё рассказал! Да и соседи видели!"
В окно: "Слышь, Машка, я вот соседок соберу - мы тебе кудри-то повыдергиваем!". "Соседи! А!? Соседи! Что ж это на белом свете делается!? Муж - бабник! Машка, тварь, семью разбивает..." (рыдания взахлеб). "Мама!!! Дети!!! Посмотрите на этого Ирода!!! Совсем из ума выжил!!! Угробить нас всех хочет!" (Рыдания переходят в высокий истеричный вопль) "Отдай, гад, все ключи от квартиры!!!! Ща полицию вызываю!... Спасите!!!!!!!!".

Сейчас важно не содержание скандальной полемики, а чем она закончится. У кого окажутся ключи и как они ими будут пользоваться потом, если до этого не устроят майдан не спалят саму квартиру...

Сколько это будет продолжаться и у кого в конце-концов окажутся ключи - вопросы сегодня вовсе не праздные...


* * *
Как это ни странно покажется, сегодня ситуация с Трампом чем-то напоминает положение, в котором находился Ельцин. Особенно если представить, что Ельцин занял позицию Горбачева прямо в ходе памятного Пленума октября 1987 г., когда, на самом деле, Ельцина "задвинули", - а не несколькими годами позже. С одной стороны подавляющая часть советстко-"коммунистической" элиты (партийно-хозяйственной номенклатуры), с другой - Ельцин с поддержкой большинства народа, крайне незначительной части номенклатуры и своих собственных "выдвиженцев". Помнится, тогда смертельная борьба элит в России продолжалась до того момента, пока танки не пальнули, пусть и болванками, по Белому дому в 93-м. Потом, чере пару месяцев, - Конституция и все: Борис Николаевич, наконец, стал полноправным Президентом. Обошлось без майдана и его неизбежных последствий.

И вот интересно: а Дональд сможет? И если сможет - то как? И если, не дай Бог, останется только из танков палить - сумеет?

Наблюдаем за этим эпохальным спектаклем...

Comments