?

Log in

No account? Create an account
Весы

Очень, очень тяжела поступь реальности. И неотвратима...


Ну, с днюхой, несчастные жители Несчастной окраины. "Красиво плывете" в полосатых купальниках в кружевных трусиках. Уже 3 года. Как время-то летит! Кто бы раньше рассказал, что такая красота бывает - в жисть бы не поверил! Мо-лод-цы! Даже когда уже вдоволь насмотрелся на прелести майдана в начале 14-го, все равно не мог тогда представить, что дальше может быть именно вот так... Т.е.,.. ну.... вот так... Просто слов нет!

Давно не трогал тему Несчастной, потому что давно ничего существенного с политической точки зрения внешне не происходило. И вот - бац!!! Очень серьезная подвижка: Россия легитимизировала личные документы жителей ЛДНР, практически уровняв их с правами Российских граждан на территории России.

14 марта 2014 г. (до Крымского референдума) в базовом аналитическом материале по предыстории и начале украинской кампании "Россия-Украина: искусство возможного" (http://fesalexander.livejournal.com/20168.html), в частности написал:

"Возвращение Крыма в состав России (что, скорее всего и произойдет) - историческая победа с многочисленными стратегическими последствиями для России (и для Крыма). Пока неясна судьба остальных про-российских регионов Украины, но дело идет к получению ими максимальных прав автономии, что резко снизит влияние  Киева и, соответственно, увеличит влияние России (тем более с учетом безальтернативных и весьма выгодных для  этих регионов хозяйственно-экономических связей с Россией). Если мы вспомним, что именно эти про-российские регионы принципиально влияют на исход голосования на выборах центральных органов власти и, в любом случае, их позицию проигнорировать невозможно, то становится понятно, что фактически это приведет к усилению контроля автономизировавшихся регионов над всеми последующими Киевскими властями (ну или теми, которые попытаются придти к власти через всеобщие выборы)."

Потом уже были Одесса, Мариуполь и, наконец, Донбасс и ЛДНР...

В рамках этого прогноза, в целом, и развивались последовавшие события, включая Минск2. И "паспортная легализация" - о том же. Почему?

Это мощнейший пинок киеву: думали, Россия поучаствовала в Минске2 и "окопалась", испугавшись западных истерик, киевского бреда, санкций и угроз? Думали, что Минск2 - это такой очередной хитроумный киевский план - очередное кидалово?! Или рассчитывали, что заставите Россию согласиться на ваш алгоритм выполнения комплекса мер для слива ею Донбасса?!  Розовы-розовые мечты... Ошибочка, однако! Или выполните Минск2 или... Да хрен с вами!

А этот Российский шаг с паспортами нужно рассматривать не только как гуманитарный, но и как признание ЛДНР де-факто. Дальнейшие перспективки угадываете?!: мягкая хозяйственная и гуманитарная реинтеграция Донбасса в Россию. Больше блокад и санкций!!! Даешь Российский Донбасс в составе (формально) Несчастной. Завтра майданутые граждане Несчастной начнут завидовать своим восточным "согражданам" дикой, бешеной завистью. Некоторые завидуют уже сегодня. А там и местные выборы в ЛДНР не за горами. Вот вам и Княжество Финляндское ЛДНР в составе "Российской империи". Полная автономия + в составе Несчастной + часть России. Интересно, да?

Не хотите по-хорошему?! - Будет "де-факто"!  А что киевские хохлики будут со всем этим делать - вопрос не наш. И не Донбасса. О последнем Россия побеспокоится. Вот и ладненько. Скачите дальше...

Кому интересны ближайшие перспективы ЛДНР (и Несчастной) в случае, если  киев продолжит косить под дурочку, здесь: http://ukraina.ru/exclusive/20170221/1018328496.html  Крайне реалистичный материал. Именно так я все и представлял с самого начала, если киев не решит проблему автономии правильно.

С годовщиной переворота вас, идиотики...
                           

Comments