?

Log in

No account? Create an account
Весы

Марсианам не понять!


Марсианин свалился буквально с неба: тарелка плюхнулся в районе Балашихи и, покатавшись, остановилась, уперевшись в какую-то гору. Как потом рассказывали местные - в мусорную свалку. Народ, конечно, выскочил изумляться, за народом прибежали телевизионщики, а власти, норовя сохранить секретность, до времени, выдали попавшие в СМИ репортажи за протесты против этой самой свалки. Здорово пришлось покромсать репортажи, но праздничные разноцветные шарики по поводу прибытия гостя все-таки в некоторые кадры попали. Удалось свалить на местных предпринимателей, типа: пыль в глаза пускают. Кому-то... Зачем-то...

После прохождения формальностей в компетентных государственных инстанциях прилетевшего на тарелке инопланетянина (как оказалось - туриста с Марса) отпустили на все четыре стороны.

Ну и занялся турист своими туристическими делами: по разным достопримечательностям ездил, быт изучал, как водится. Одним словом - погружался. Через пару недель домой засобирался: отпуск-то заканчивается. Это я все потом узнал, когда до ангара с тарелкой его подвозил. Смотрю - на обочине голая фигуристая блондинка с большим хвостом голосует. Подсадил. Потом, правда, выяснилось, что мужик. А так - ничего... И не хвост это был вовсе...

Потом разговорились. Про впечатления, естественно, спрашиваю. "Да нормально" - говорит, - "все как у нас, только, в основном, вверх ногами".  "Что значит "вверх ногами"? - спрашиваю. "Ну, как тут у вас говорят: шыворот-навыворот". "В смысле!?" - уточняю.  "Ну, муде к бороде притянуты". "Как это"? - не унимаюсь.  "Блин! Когнитивный диссонанс у меня от вас, понимаешь?!". "Так бы сразу и сказал...ла....  А чего не так-то!".

- Вот смотри. Пицца, например. У нас - те же ингридиенты: все подешевле и потерявшее 1-ю свежесть и товарный вид. Правда, мы туда же сразу добавляем анти-СПИДовские и анти-никотиновые таблетки и еще эту, йодированную соль. Ну, чтоб потом не возиться со всякими бизнес-лоббистами. Борцуны с потеплением, опять же, довольны и затихают немножко. Но дело не в этом. Вы эту пиццу потом разогреваете, рекламируете в качестве деликатеса, а мы - замораживаем и детям не даем играться. И вообще -  не едим. Прикладываем к сильным ушибам или ранам, или скотину кормим. А что в разогретом, что в замороженном виде - выглядит и на вкус - гораздо лучше, чем на самом деле.

- А! - говорю. Понятно.

- Вот что в голову никак не возьму - говорит блондин, стараясь успеть через открытое окно двери засунуть конец хвоста под колеса проезжающих мимо автомобилей (это у них такой жест озадаченности, чтоб сосредоточиться, значит...), - вот отовсюду слышу последние дни про какую-то КэНэДээР, Северная Корея еще называют. И все ее боятся, почему-то. Посмотрел на карту - маленькая какая-то. О чем базар?! - продемонстрировал он глубокое знание языка.

- Так ведь ракеты у них. И не одна, а несколько. И атомные бомбы есть. Тоже несколько штук. Грозятся запустить, если что.

- Если что - что?

- Н-у-у-у..... (был бы хвост, как у марсианина - точно засунул бы под колесо авто). Если нападут на них.

- А что, уже нападали?

- Ну да,- говорю. Большая война там была. С десяток стран со всего мира напали. Много поубивали, все повзрывали, атомную бомбу хотели скинуть...

- А северокорейцы на кого-то нападали?

- Да вроде нет. Были там у них семейные терки с южнокорейской родней. Вроде друг на друга нападать собирались, но северная родня оказалась первой. А так - нет, никому больше не угрожали и ни на кого не нападали.

- Хм. Я же говорю - все вверх ногами.

- ................................................

- А вот скажи мне, милый, среди тех, по кому северокорейцы обещают запустить свои ракеты, нет ли тех, кто уже нападал на северокорейцев раньше?

- Есть, говорю. Только они и есть.  Американцы есть - они то и организовали нападение. Еще Японцам Северокорейцы угрожают: те не нападали вместе с америанцами, но до этого все Корейцы были у Японии в рабстве. Колония это ихняя была. Потом американцы сбросили на Японию атомные бомбы: просто так, без всяких угроз, - и победили ее. И Япония стала американской колонией. И, видать, американцы бывшую колонию своей новой колонии хотели тоже забрать "до сэбэ". А Япония, будучи американской колонией, ну и северокорейская родня на юге, естественно, стали американцам помогать. Но получилось только наполовину. На другую половину тоже хотели сбросить атомные бомбы, чтоб забрать, но испугались, что Русские тоже сбросят свои атомные бомбы, только не на корейцев, а на американцев.

- Постой, говорит, это те американцы, что по всей вашей несчастной земле нападают, бомбят, убивают?! Которые имеют больше всех атомных бомб в мире?! Единственные, кто действительно их сбросил на людей и угрожает бросать еще везде, где сочтут, что есть угроза им любимым?! Кто угрожает и разрушает любые "нецивилизованные" страны дабы этим странам лучше стало?

- Ну, да. Как-то так...

- Т.е., ты хочешь сказать, что все "цивилизованное" человечество боится корейцев, которые ни на кого не нападали, кроме своих семейных разборок, и ни на кого не собирались и не угрожали нападать никогда, кроме тех, кто вздумают напасть на корейцев. А конкретнее - тех, кто был их рабовладельцем и тех, кто пытался и не смог стать их новым рабовладельцем? И этот "цивилизованный" мир не только не боится, но и как бы поддерживает патентованного бандюка, маниакального убийцу-рецидивиста в его попытках наехать на северокорейцев? Вот я и говорю: все шиворот-навыворот!

- Ну, как-то так получилось... - объясняю: закрытые они, северокорейцы, очень. Никто не знает, что у них на уме, хоть и ведут себя смирно. Тоталитаризм у них и диктатура. Говорят, из зениток своих несогласных казнят. В общем - кошмар. Наверное...

-  А говорят, видимо, те, кто раньше  уже нападал и пытался завоевать северокрейцев? Т.е. отъявленный вооруженный до зубов главарь банды грабителей страха у вас не вызывает, а замкнутый, тихий, и непонятный вам маленький человек страшен до полуобморока? Страшен настолько, что ваша "цивилизация" готова его просто пристрелить, не задавая вопросов?! На всякий случай?

- .................................................

- Вот я и говорю: тянут вам муде к бороде, а вы только посапываете сладко. А меня чего до сих пор не грохнули?: меня вы знаете и понимаете гораздо меньше, чем несчастных северокорейцев. Не знаете, что у меня на уме, что у меня под хвостом болтается. Может бомбы пострашнее атомных?!

- Не знаю. Наверно, потому что фантастика? Кстати! Вот северокорейцы взяли и разработали атомное оружие, а этого делать нельзя!

- А что, только они разработали? - спрашивает марсианин.

- Да нет, говорю, с десяток стран разработали, разрабатывают и имеют на вооружении. Если не больше.

- Ну! И?

- Так ведь они ж того, цивилизованные, в основном! Кажется... Или не все?

- А кто у вас записывает в "цивилизованные" и "нецивилизованные". Не американцы ли? Кто определяет, кому можно, а кому - нельзя. Кто правит бал и у кого тут у вас остальные на подтанцовке?

Повисла пауза, которая, чем дольше - тем более неприятной становилась: я чувствовал, что первоначальная легкомысленная озадаченность марсианина неуклонно перерастала в неприязнь и презрение. Очень хотелось надеяться, что не лично ко мне, а, например, ко всему "цивилизованному" человечеству. "Вот пусть сами и отдуваются, кретины" - тешил я себя слабой надеждой.

У ангара, выйдя из машины, марсианин протянул кусок льда: "на, возьми за труды". "Что это?". - "Это марсианская пицца. Очень поможет. Только прикладывать вам надо ее к голове, а если есть - то тоже головой, а не задницей, которой вы привыкли думать.





Comments