?

Log in

No account? Create an account
Весы

Иногда они возвращаются...

Да. Пришлось сделать большой перерыв. Дела... Дела... Ну, к делам еще вернемся. А пока - вернулся сам.

1. Возвращается рецессия. В ноябре пром. производство просто рухнуло. Слова Президента на последней пресс-коонференции в части макро-экономики, в частности, роста инвестиций на 4 там с чем-то %% как залог скорого серьезного роста экономики - только еще больше настораживают. Укрепляют в подозрении, что он лично довольно далек от экономики. Но это ладно. А команда где? "Правительство действует хорошо" - сказал Президент на последней пресс-конференции. Хм... Тогда совсем плохо. Мои "алармистские" посты годовой давности и ранее о недооцениваемых Президентом проблемах в нашей полу-"либерастической" экономике и серьезных последствиях этой ошибки вовсе не теряют своей актуальности. Даже наоборот. Очень жаль...

2. Возвращаются "ГАИшники": вернулась возможность тормозить на дароге где и когда вздумается, возвращается техосмотр в практически "исконном" виде, восстанавливаются основные каналы "отжатия" денег у автомобилизированного населения. Ну а что?! Жизнь то проще не становится... А кушать хочется всем.

3. Возвращаются и дети на улицы. Сегодня впервые за последние лет 6-8 увидел, как они опять начали попрошайничать в пробке у светофора. Прям дежавю какое-то.

4. Возвращаются помойки. Еще более вонючими (в прямом и переносном смысле, совершенно закономерно), чем до публичной лихой каваллеристской атаки Президента на Балашихинскую свалку. С другой стороны - хорошая тема. Есть чем народ занять. На десятилетия. Лоббирование дорогущих мусоросжигательных заводов (огромные бюджетные деньги) - на подъеме. "Ну да. Очень дорого, зато чисто." То, что это чисто, можно доказать только одним способом: построить первый из новой серии мусоросжигательный завод на Рублевке. В Барвихе, например.




Comments