Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Так надо! Кому надо надо!

Пожалуй, все обратили внимание: что бы не происходило в мире, есть устойчивая страта общества, не ощущающая на себе никаких негативных последствий любых социально-экономических катаклизмов. Всегда. Более того, каждый кризис странным образом и неизменно совпадает с заметным ростом личного благосостояния этой самой страты, порой - обескураживающим ростом. Т.е., получается, этим людям эти катаклизмы выгодны?! Да ну! Чушь!

Хотя, особые циники и скллонные к конспирологическим концепциям без бесовства люди придерживаются в этой связи, по сути, как ни странно, Ленинской формулировки: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами (а уж, тем более, действиями - автор), заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов". Каков, а?! И, главное, подтвердил верность мысли своей невероятной практикой. Это вам не диванный мыслитель и демагог...

Так, если следовать этой проверенной жизнью и практикой логике, за кризисами и тому подобному "рукотворному", получается, стоят какие-то конкретные группы людей и их какие-то конкретные интересы!? Интересно, а какие?...

Вчера организация (почти 500 коллективных членов, вкл. гос. организации) "Американцы за налоговую справедливость" (Americans for TaxFairness) и американский "Институт политических исследований" (Institute for Policy Studies) опубликовали интересный совместный отчет: "BILLIONAIRES GAIN AS WORKERS FEEL PANDEMIC PAIN", что в переводе: Миллиардеры богатеют, в то время, как рабочим достается пандемическая боль".

Суть, вкратце.

Пока остальная Америка закрыта "на пандемию", американские миллиардеры совершили грандиозный рывок (Путин бы сказал "прорыв") в наращивании своего благосостояния. С 18 марта, даты пандемического "закрытия" Америки и по 19 мая 5 самых богатых американцев увеличили свое богатство, ВНИАНИЕ!, - на 19% (на 75 млрд.долл). За 2 месяца, Карл!!!

Всего же у 600 американских миллиардеров богатство за этот период возросло на 15%: с $ 2.948 до $ 3.382 триллионов. Чтобы лучше понимать ситуацию надо учитывать, что, в среднем, доход в 5-7%% на капитал в Штатах - нормально. Но! За год. Представляете себе этот "прорыв"?! У 5-ти богатейших - 114% роста в пересчете на год. Практически, на "пустом месте", а точнее - на "пандемии". Это же просто революция в доходах  граждан какая-то!... И это только начало процесса "передела" собственности, являющегося глобальным. Дальше - больше. Процесс будет только ускоряться и нарастать в обозримой перспективе. А следовательно, и спектакль "пандемия" будет продолжаться, в той или иной форме, так долго, как это возможно, пока социально-экономическая ситуация не деградирует до прямой угрозы уже самим этим мега капаиталам.  Как-то так.

Очень интересно посмотреть на великолепную пятерку героев ихнего американского времени. Вот она

А вот еще некоторые "герои" из топ-30 истинных рулевых.

Оригинал доклада можно посмотреть здесь: https://yadi.sk/i/TrxIait-jvL8YQ

Ну, ладно. Чего завидывать чужому горю...

Меня вот гораздо больше волнует другой вопрос. Когда мы увидим бенефициаров "пандемии" наших, Российских? А вот и не увидим. Увидим только, что резко ускорится рост продаж в сегменте лакшери: супер дорогие авто, виллы, яхты и проч. предметы первой необходимости для страдающих воров. Не увидим по 2-м причинам:

  • у нас нет независимых от президентской власти институтов, типа тех, доклад которых приведен выше. У нас даже профсоюзов нет. Есть контролируемые президентом и его партией Общественный народный фронт, ну там еще Общественная палата, также контролируемая. Даже госстатистика находится под прямым контролем исполнительной президентской власти, да, кстати, и парламент...;

  • доходы к нашим "героям" притекают по принявшим какой-то фантасмогорический масштаб коррупционным каналам. Совершенно непрозрачным.Конечно, ФСБ, Следственный комитет, МВД и т.п. могли бы что-то "решительно вскрыть". Но не вскрывается. Не, изредка вскрывают, как та квартира какого-то полковника, забитая 14 млрд. налички. Но, похоже, случайно. Квартирой, что ли, ошиблись? И как-то тут же сами пугаются... И так и не говорят, откуда такое счастье и какой кровью, в прямом и переносном смысле, заработано. Как-то все затихает, а потом, через оч. долго, мы с интерсом узнаем, что очередной "герой" понес заслуженное, но условное наказание. Тоже, в прямом и переносном смысле и понес, и наказание. Не могу допустить, что президент не пытался и не пытается исправить такое положение. Ведь сколько раз обещал! Видимо, враги сильны и коварны. Хотя, вон, империю Ходора спокойно так взорвал в свое время. Но так тогда надо было. Кому надо надо было. А сейчас, видимо, не так надо кому надо. Ой, чей-то я... .

Конечно, у Штатников тоже с прозрачностью бывают трудности и коррупция, того, весьма нехилая. Но целая гамма ощущений и отрывочной информации намекают, что если бы наши, местные "герои" были просвечены хотя бы со Штатовской транспарентностью, то Штатовские "герои" возрыдали бы от зависти. Возможно, не к масштабности относительно американской, но уж к "эффективности", норме прибыли, так сказать, так точно.
Tags: Пандемия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments