Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Пазл начинает складываться?

Норвегия заявила, на основе проведенного анализа, что строгие карантинные меры были бесполезны. А точнее - вредны.

Это на фоне данных о том, что Швеция, изначально игнорировавшая рекомендации ВОЗ и не вводившая карантин вообще, проходит "пандемию" с наименьшими потерями (в комплексе, вкл. социально-экономический урон).

Реакция Великобритании, изначально, была как у Шведов, но потом подсломались (Джонсон ушел в маневр под очень сильным натиском), а Шведы выстояли.

Трамп сегодня объявил, что прерывает всякие отношения с ВОЗ (естественно и финансирование).

И еще кое-какие весьма опосредованые события способствуют  приобретению некоторых контуров моим первым, совершенно интуитивным на тот момент, предположением, что начавшаяся всемирная истерика по поводу открытия нового типа вируса (абсолютно тривиальное событие, на самом деле) имеет главной, изначальной целью - "похороны" Трампа на выборах, а вместе с ним - и глобального антиглобалистского и антилиберастического движения. И организовать и раскручивать такую всемирную террористическую диверсию могла только одна сила, называемая в народе глубинное государство США.

Некоторые реперные точки, которые пока трудно связать фактами, но которые совпадают интригующе:

  • Китай вроде в стороне от этого глобального помешательства, но вспышка - там, характер информационно-психологического сопровождения и визуализации задан там, Китаю поперек горла Америка Трампа;

  • у Трампа, конечно, удалось выбить козырь, практически гарантировавший ему победу на выборах, в виде предшествоваших началу атаки успехов в социально-экономической сфере, но он, похоже, проявил свои лучшие "игровые" качества: не растерялся и "сохранил лицо", дал разгореться истерике, демонстрируя оппозиционность и давая возможность своим либерастам показать себя, а когда "народ" созрел в своей ненависти к первым реальным экономическим результатам атаки - сменил коня на свежего и с прежним, но несколько изменившим смысл, лозунгом "Сделаем Америку снова великой!" перешел к открытому противостоянию с затеявшими и открыто (спровоцировано Трампом) поддерживавшими гриппозную истерику, своими нео-либералами. Возглавил движение недовольных и пострадавших в результате карантинных ограничений, число которых уже огромно и вплоть до выборов, как минимум, будет быстро расти. Трамп пытается, похоже успешно, развернуть атаку против самих атакующих.

  • возможно, обвинения и нападки Трампа на Китай, резко ужесточившиеся после начала террористической атаки, имеют под собой знание и понимание некоторых глубоко скрытых причин и смыслов происходящего? Это же относится и к ВОЗ, главным финансистом которого является, вроде, Китай и еще черти-кто, типа Гейтса.

  • а если посмотреть на начавшиеся в Штатах гражданские беспорядки, как на последствия осознания "глубинным государством", что и гриппозная атака на Трампа проваливается и гражданская смута на грани гражданской войны, а может и перерастающая в нее - последний шанс? Тогда понятно, что эти беспорядки не просто от накопившихся расовых проблем,  а и по времени, и по месту (в Миннесоте губернатор и администрация - от демократов) подозрительно логично укладываются в динамику гораздо более широкой политической картины "сражения".

  • поражает "гармоничность" времени и роли во всей этой истории разгоревшегося с подачи Сауд. Аравии нефтяного кризиса. Уж больно не вовремя для Трампа и слишком вовремя для его  противников. Уж очень удачно интегрировался этот кризис в качестве отдельной боевой единицы  в общие ряды атакующих Трампа на волне гриппозной истерии. Если это так, то очень понятной становится ситуация со странностями самой технологии раскручивания этого кризиса Саудитами. Различные эксперты объясняли это и сговором с Трамповской америкой (не подтвердилось фактами), и недальновидностью Саудитов: мол считать не умеют, ха-ха, и с особой эмоциональностью местного руководства (читай - глупостью). Все становится на свои места, если признать, что эксперты просто не понимали, представить себе не могли, в какую игру и в чьей команде сыграли Саудиты. А они сыграли с Америкой, но против ее президента, против Трампа.



Вот вам и конспирология. А некоторые говорят: выдумки, мол, не бывает. Еще как бывает...
Tags: Пандемия
Subscribe

  • Так победим!!! Или уже...

    Из-за вооруженных конфликтов за последние несколько лет количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов.…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments