Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Но деньги - вперед!

"Сторонники «зеленой энергетики» ликуют по поводу финансовых проблем в сфере добычи ископаемых видов топлива, надеясь, что это приведет к стремительному повышению использования альтернативных виды топлива, хотя в энергетике, использующей эти альтернативные источники энергии, существуют такие же проблемы." "The American Conservative"

Вот такие сторонники. Хорошие. Отформатированные. Им и в голову не приходит, что сформировавшиеся на длительную перспективу небывало низкие цены не углеводороды - могила для "зеленой энергетики". Что последняя и в период пика цен на углеводороды была дороже и субсидировалась из бюджетов. А уж сегодня...

И они уж точно не знают (или не понимают), что именно взлет цен на нефть во время нефтяного кризиса середины 70-х (в 4 раза), нефтяное эмбарго ОПЕК и последовавший экономический кризис в З.Европе и США послужили однозначным триггером для развития энергосбережения и альтернативных источников энергии.

Т.е., в реальности - все наоборот:
- "А можно стулья - вечером, а деньги - утром?"
-"Можно. Но деньги - вперед!"
Tags: Всячина
Subscribe

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments