Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Напрасные надежды

Только-только написал про необходимость создания комиссии для оценки, прежде всего с правовой точки зрения, "законотворчества" в Москве в связи с террористической операцией под кодовым названием "пандемия". Мишустин, видимо, подсмотрел))) и прямо на следующий день объявил о поручении провести до 8 июня оценку нормативно-правовой деятельности Москвы в период операции "пандемия".

Но, видимо, невнимательно подсмотрел. Упустил главное. Комиссия должна быть НЕЗАВИСИМАЯ. Иначе - профанация, еще один обман, призванный закрепить и придать легитимность "достижениям" в ходе операции "пандемия", подготовиться к критике, которая будет только наростать, создать прецедент для последующих "операций", который закрепит нарушение конституционных прав граждан.

И кто назначен давать оценку? Конечно: Роспотребнадзор, Минздрав, Минюст "с участием правительства Москвы". Т.е. те, кто как раз создавал эти нормативно-правовые акты и согласовывал  их. Те, кто несет за них прямую ответственность. Очень смешно...

И Конституционный суд тут, конечно, совсем не при чем.

Сроки для чиновников, да и для экспертов (всесторонне изучить, учесть и согласовать разные позиции, разных ведомств, подготовить согласованный текст официального документа...) конечно, удивительные. 5 дней! Да вы что?! Это возможно только при 2-х условиях:

а) документ уже готов;

б) задницу Собянину надо прикрыть как можно быстрей, на опережение.


Оборзели, однако.
Tags: Пандемия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments