Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Цифровизация, информационная революция говорите?...


Мимолетом (макроанализ легко убивает любой треп):

"... в современной России доля чиновников в структуре экономически активного населения в 1,3−1,5 раз выше, чем в СССР, хотя доля России в мировой экономике за это время сократилась в два раза», - Артем Деев, руководитель аналитического департамента инвесткомпании AMarkets.

Добавлю, для большей ясности: это при том, что функционал (и ответственность) министерств, например, существенно сократился (в Советские времена министерства в буквальном смысле руководили отраслями и современные министерства едва потянули бы на отдельные департаменты в их составе), а такие трудоемкие функции, как сплошное планирование, так вообще исчезли, включая Госплан. А последний, между прочим, с учетом массы аффилированных иснтитутов и организаций и подведомственных "филиалов" (комиссий)  на всех уровнях (союзные республики и автономные образования, области (в том числе и автономные), районы, города) сам по себе представлял, практически, "дублирующую систему министерств и ведомств Союзного правительства)...


Tags: Россия
Subscribe

  • Так победим!!! Или уже...

    Из-за вооруженных конфликтов за последние несколько лет количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов.…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments