Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Операция "цистерна"


Нет. Что-то надо делать! Гарант несет очередное крупное поражение на внутренней политической арене за последние годы.

Кое-как продавил пенсионную реформу. С потерями для себя. Большими. Операция "пандемия" могла принести очень большой гешефт: нараставшие как снежный ком претензии к провальной социально-экономической политике за десятилетие обнулились "внезапным кризисом", напуганный (той же властью) до смерти народ с ликованием принял бы все, даже в самой извращенной форме, усилия власти по его, народа, "спасению" и приобрел бы, наконец, счастье. Впроголодь, без работы и с пустыми кошельками, но, зато живой, благодаря Спасителю.

И на ближайшие годы - лепота... А какие претензии?! Ведь "жесточайшую пандемию" пережили, жизни людей спасали. Теперь придется потерпеть. Держитесь там...

Но, не сработало. Т.е. много "полезных" задач удалось порешать, но потери гаранта - еще больше, чем по пенсионной реформе. Просто пугающие потери. Это может в среднесрочной перспективе не только обнулить все плюшки от "пандемии", но и вылиться вообще в черти что! Просто слишком много людей не поверили в "пандемию", еще больше - в адекватность реакции власти, а многие считают  - что власть просто пытается изнасиловать свой "источник" в особо извращенной форме... Источник своей власти, т.е. народ.

Дошло до того, что каждый "грозный" репортаж в СМИ (а ими на 99% были забиты подконтрольные коммуникационные PR каналы) сначала очень пугал кого надо, потом стал вызывать нарастающие сомнения, потом - раздражение и, наконец, нарастающие ненависть и презрение. И это ведь публика еще не прочухала, на какой счетчик ее поставили и насколько удалось разорвать "социальную дистанцию" между ней и отчественными небожителями.

Действительно, надо что-то делать, если еще не поздно. Надо спасать репутацию  Самого. Потому что он не просто "гарант". Он, прежде всего, гарант процветания этих самых небожителей. Надо срочно менять пропагандистскую повестку, ибо тема "пандемической катастрофы" уже откровенно играет против власти.

Ну что? Что? Где "свежий" и выигрышный инфоповод? Так, беспорядки в Штатах - это очень хорошо. Вовремя. Но, блин, все-таки
заграница. Не подсветишь "конструктивную и решающую" роль. А! Вот! Бочка с дизелем сломалась! Ну, не ахти, но в условиях цейтнота и это сойдет. Потом еще что-нибудь придумаем. Получше.

И вот гарант вновь на белом коне бесстрашно вскрывает, мобилизует, противостоит очередной грандиозной катастрофе, угрожающей стране, благополучию народонаселения, жизни аистов, медведей, тигров. Ну и вообще... Ну, а как?! Спаситель ведь! Однозначно! Чтоб придать должной значимости - обозвали ЧС федерального уровня. Чтоб не сомневались, как страшна угроза.

Что?! Бочка с дизелькой прохудилась? Больше десятка тыс. тонн пролилось? ЧС федерального значения? Да вы с ума посходили! Нет, конечно это большая неприятность. Конечно - вред природе и все такое. Жаль...

Но если бы еще рассказали народу, сколько аналогов подобной бочке ежегодно "протекает" по необъятным просторам Сибири, например. Нет нужды проводить исследования. Яндекс в руки и - вперед. У нас ЧС федерального значения должна быть всегда!

Лишь отдельные штришки, для наглядности:


  • на территории России ежегодно происходит более 20 тыс. аварий, связанных с добычей нефти (это только официально регистрируемых), т.е. - ежечасно;

  • основные источники загрязнения нефтью - добыча и трубопроводы (upstream), по оценкам Гринпис, ежегодно "проливается" 1% от добычи. При 500 млн. тн\год это 5 млн.тн в землю, реки и болота ежегодно. Хорошо. Не доверяю Гринпис. Уменьшаем, скажем, в 5 раз. Это получается... Это получается... Ну  понятно, по сравнению с 15 тыс тн дизельки...

  • например, только по Самарской области (можно на карте оценить ее долю в территории России) ежегодно отмечается до 4 тыс. прорывов нефтепроводов и загрязнение нефтью до 190 га земель. Напомню, сегодняшняя ЧС федерального значения спровоцирована разливом на площади, по "пессимистичным" оценкам - до 15 га.


И это только официальные данные. И это только по добыче и нефтепроводам.

Очень интересна истерика президента по поводу "через два дня", "из интернета"... Типа, почему сразу не отреагировали?!!!!! Намеки на "здоровье": напомнить про свою брутальность, народу это нравится... А, полагаю, потому, уважаемый, что ваша бюрократия так устроена. Не может эксплуатирующая организация, уж сколь случилась авария, сама и немедленно принимать меры по устранению ее последствий. Сначала должны "изучить" гос. чиновники, потом рассмотреть результаты специальными министерскими комиссиями, которые, в конце-концов и определят, как устранять последствия. А уже потом... Правильно это или нет - отдельный вопрос.  Но геройски преодолевать проблемы, которые сам и создаешь - это, конечно, нечто.

В общем, операцию "цистерна" оцениваю на крепкую двойку. Т.е. - "неуд."
Tags: Россия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments