Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Однако!!!

В пресс-службе СК РФ сообщили, что против лидера движения «За новый социализм» возбуждено два уголовных дела: Склонение или иное вовлечение к совершению массовых беспорядков (части 1.1 статьи 212 УК РФ) и публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (207.1 УК РФ). Отсюда.

Как сообщают, господин Платошкин арестован 4 июня и получил, пока, 2 мес. домашнего ареста. Следствие идет.

Очень странное событие. Более чем. Первая шальная мысль - власть наигрывает "истинную оппозиционность", поднимает авторитет своему "засланному казачку", "страдающему от преследований", чтоб потом он занял поляну системной  оппозиции (парламентского "болота", на самом деле), подтянув под себя определенную часть недовольных, и "боролся" с ней, с властью, боролся, боролся....Он, так, будет критиковать, собирать под свои знамена откалывающуюся значительную часть патриотически-государственного электората, контролировать его и опять: критиковать, критиковать... но так, не больно и не более того. А власть его так, будет "преследовать", "мучить" и "пытать". Но тоже - чтобы не больно. Ну, по типу навального. Ведь работает... Шальная мысль. Тем более, что лично мне господин Платошкин не дал ни одного повода подозревать, что он "засланый".

Эта шальная мысль смешна, но оптимистична. Потому что все приходящие в голову прочие "мотивы"... До слез: от нарастающего слабоумия до вульгарной потери берегов. Или так прочих, которые "осмеливаются", пугают?! Это напрасно...

Или власть представит действительно серьезные аргументы. Типа заговора, например. Антиконституционного. С адресами, паролями, явками... Надежд на столь благоприятный для России исход не питаю.

Очень будет интересно ознакомиться с составом преступления господина Платошкина. Подозреваю, что по результатам, в своей личной шкале придется власть и президента, из категории либерал-"патриоты" переводить в разряд либерда. Есть ощущение, что давно это надо было сделать.

А господину Платошкину - поздравления. В его политической карьере случилось знаменательное событие, от которого эта политическая карьера только выиграет, что бы в ее основе не лежало.

PS  Легко предположить, почему к Платошкину такое "внимание" со стороны власти: в отличие от навальных и прочая ("родная" шушера), этот господин реально показывает признаки того, что может сформулировать работающую политическую программу, которую поддержит значительная часть общества, включая и часть элиты, которая на последних выборах (и ранее) поддерживали Путина. А теперь мечется, теряя доверие к "вертикали" и все четче начиная осозновать, что их (нас) просто пользовал наш Кот-баюн. В таких условиях появление нового лидера и политической самоорганизации - вопрос времени. Если Платошкин перехаватит у власти государственно-патриотическую повестку - это очень, очень плохо. Для этой самой власти... Или надо вырастить своего "навального", только для другой части общества. Пусть себе воюют.

  
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments