Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Ух ты!

"ГМК «Норильский никель» возьмет на себя все расходы по ликвидации последствий утечки более 21 тыс. тонн топлива на принадлежащей компании ТЭЦ-3, заверил основной владелец компании Владимир Потанин президента Владимира Путина. По оценкам бизнесмена, траты превысят 10 млрд руб. Также ГМК готова уплатить любые назначенные штрафы." Отсюда
Мол, ни одного бюджетного рубля израсходовано не будет.

Ура! Очередное достижение!? Ух, наш и орел! Наставил! И отчитал так, по отечески. Мол, можете, когда я берусь за дело. Особенно прекрасно это смотрится в теле-сюжетах об очередном социально-дистанционном совещании президента с местными.

Чего-то я совсем теряюсь... О чем базар? Компания накосячила, безусловно. А что, результаты подобных аварий устранялись когда-то за счет бюджета? Да нет. Собственник и устраняет за свой счет, и штрафы сумасшедшие платит. В бюджет. Это же, блин, рутина. Так чего из пальца высасывают?!

Пиар, пиар... не очень чистоплотный. Упаковано все так, что масса далеких от этих вопросов людей поймут сюжет в том смысле, что это заслуга именно президента. Кормилиц...

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments