Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

А ВОЗ и ныне там...

Выдержки из большое интервью с международным экспертом по контролю зоонозных болезней (группа инфекционных и паразитарных заболеваний, возбудители которых паразитируют в организме определённых видов животных) и организации ветеринарного здравоохранения, лидером коалиции «Единое здоровье» (Армения) Григором Григоряном.
8 июня 2020

Как международный эксперт, работающий, в т.ч., с ООНовскими организациями, говорит очень дипломатично. Но даже в таком стиле – очень понятно. Важный компонент в понимании механизмов глобальной ковидаистерии.


"К сожалению, на протяжении последних десятилетий технические решения и заявления ВОЗ не всегда встречали понимание профессиональных кругов. Сомнения в беспристрастности технических решений ВОЗ были у многих специалистов еще со времен тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV) и птичьего гриппа H5N1 и еще более усугубились после появления свиного гриппа H1N1 и ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Информация о пересмотре со стороны ВОЗ отдельных общепринятых значений терминов в области заразных болезней, тесных связях руководства ВОЗ с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, финансировании, получаемом ВОЗ от определенных кругов для определенных целей, и других сомнительных сделках неоднозначно воспринималась как мировым сообществом, так и специалистами, что дало пищу для различных слухов, интерпретаций и обвинений.
Многие из этих интерпретаций и слухов лично я считал необоснованными, однако то, как ВОЗ проявила себя в последние месяцы, показало, что я немного поспешил с выводами и что многие предположения насчет беспристрастности технических решений ВОЗ на самом деле требуют самого тщательного расследования.
Большое количество этих вопросов связано с участившимся появлением новых заразных болезней, с их специфической профилактикой, с научным обоснованием мер профилактики и многие другие вопросы. Если верить сообщениям средств массовой информации, то некоторые страны уже открыто выражают свое недоверие ВОЗ, а отдельные страны, как, например, Бразилия, даже собираются приостановить свое членство в этой организации. Такое серьёзное решение не может быть принято правительством какой-либо страны без веских на то причин, и я думаю, что если ВОЗ не представит мировому сообществу убедительных доказательств своей беспристрастности в принятии технических решений по ряду вопросов, то количество стран, желающих покинуть эту организацию, может возрасти. И надеюсь, что и в ВОЗ, и в Организации Объединенных Наций (ООН) осознают всю серьезность сложившейся ситуации и предпримут необходимые меры для того, чтобы развеять подозрения вокруг ВОЗ и сомнения относительно беспристрастности ее деятельности."

Вопрос: Недавно президент США Дональд Трамп объявил, что его страна временно прекращает все отношения с ВОЗ в связи с ее отказом от проведения реформ, на которых настаивали США. Не думаете ли вы, что правительства стран, которые желают прекратить членство в ВОЗ, таким образом поддерживают позицию США?

"Не исключая этой версии, я все же больше склонен считать, что желание отдельных стран о приостановлении членства в ВОЗ больше продиктовано недоверием их правительств благим намерениям деятельности этой организации и страхом перед возможными последствиями этой деятельности для демографической и экономической безопасности, чем желанием поддержать позицию президента США. Что же касается позиции, озвученной недавно президентом США, то она, в сущности, была краткой версией позиции Республиканской партии США, которая была выражена в письме, направленном комитетом Белого дома США по надзору и реформам руководству ВОЗ в начале апреля 2020 года. В этом письме комитет открыто обвинил ВОЗ в поддержке Коммунистической партии Китая, которая после вспышки новой коронавирусной инфекции «постоянно лгалa миру, занижая статистические данные о фактической инфекции и смертности». В качестве доказательства в письме были перечислены «оплошности», которые, по мнению комитета, привели к возникновению, распространению, а затем и пандемии новой коронавирусной инфекции, однако не было ни слова о том, кто финансировал проект, в рамках которого проводились эксперименты с летучими мышами и другими животными, в результате которых, по мнению США, появился на свет возбудитель этой самой инфекции.

Уже много лет США остаются крупнейшим донором ВОЗ и, согласно плану распределения финансирования между странами — участниками этой организации в период с 2020 по 2021 год, должны были проспонсировать 22% ее бюджета. Я думаю, что именно поэтому президент США был более прямолинеен в своей речи, смысл которой, в отличие от текста письма, направленного комитетом Белого дома по надзору и реформам руководству ВОЗ, был более ясным и, на мой взгляд, заключался в том, что, будучи главным донором ВОЗ, США не потерпят какого-либо постороннего влияния на работу и технические решения этой организации. То есть США, в принципе, не против внешнего влияния на принятие технических решений международными организациями, однако придерживаются принципа, согласно которому «те, кто платит больше всех, те должны заказывать музыку, а в противном случае не будут платить вообще».

Tags: Пандемия
Subscribe

  • Так победим!!! Или уже...

    Из-за вооруженных конфликтов за последние несколько лет количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов.…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments