Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Старый конь борозды не испортит

"Экс-главврач СПИД-центра Набережных Челнов Галимзян Зарипов обратился с открытым письмом, призвав принять экстренные меры, в частности, вернуть меры самоизоляции для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщают Chelny-Biz.ru.

В письме отмечается, что в Челнах сохраняется «очень опасная ситуация» с коронавирусом. По словам врача, многие его близкие знакомые заболевают этой болезнью либо «уже лежат в могиле». К примеру, он упоминает имамов, активистов и других людей."
Этот факт заслуживает внимания. "СПИДОадвокаты" - это особая каста фарма-бизнес пропагандистов. С середины 80-х их расплодилась армада (вернее - расплодили), в т.ч. в России, особенно с начала 2000-ных. Мощнейшие лоббистские структуры, прежде всего "некоммерческого" характера (зарубежные НКО), создали огромную сеть своих "сестричек", в т.ч. типа вышеназванного СПИД-центра. Затрачены и затрачиваются огромные средства. Но! Доход - баснословный! Причем и для фарм-индустрии, и для обслуживающей ее коммерческие интересы лоббистской сети всяких НКО и т.п. Это не "размышления" или "рассказы очевидцев". Это то, что удалось длительное время наблюдать "изнутри" собственными глазами.

"Некоммерческие" лоббисты десятки лет запугивают население и правительства. Перепуганное население во всем мире несет им огромные пожертвования. За населением (покупателями) следует бизнес, укрепляя свой позитивный имидж на популярной и раскрученной теме. Правительства, следуя за трендом,  выделяют баснословные деньги на исследования и закупку лекарств, а также на поддержку деятельности этих самых НКО. "Система" работала оч. эффективно. Объем привлеченных ею средств, оч. грубо, давно перевалил за триллион долларов.

Не вдаваясь здесь в детали вопроса: "а был ли мальчик?", - отметим только одно. Если бы прогнозы и оценки, которые давались "специалистами" по СПИДу в, например, 2005-2007 гг., хотя бы частично сбылись, исчезло бы население целых крупных промышленных регионов России, а население страны уменьшилось бы чуть ли не вдвое. В действительности, как мы знаем, население практически не уменьшилось, смертность упала, а продолжительность жизни - выросла. Насколько существенно, в данном контексте не имеет никакого значения.

Конечно, подобные факты не могли не сказаться на позиции гос. руководства. Причем не только России. Истерика потеряла былой накал. Интерес к теме и населения, и государств, заметно поубавился, cashflow стал иссыхать... При этом, напомню, не признавать СПИД или его "брутальность" было примерно то же, что сегодня заявить в Штатах "All Lives Matter"...

В России последний раз СПИДоистерию попытался вновь разогреть господин Медведев году в 2015-2016, когда провел широко освещавшееся заседание правительства и выделил очередные бюджетные средства на раскрутку СПИДоистерики, в том числе с привлечением и гос. поддержкой соответствующих НКО. При этом ставилась цель, буквально дословно, опять напугать население "заразой"...

Так к чему я это? Тема СПИДа, как ее не разогревай, уже длительное время уходит на неизвестно какой далекий план. А лоббистская инфраструктура то осталась: прикормленная, обученная, обросшая связями и сторонниками (различными заинтересантами, полезными идиотами и просто обманутыми). Так что публичное вхождение в тему коронаистерии апологетов СПИДоистерии - штука очень и очень симптоматичная...


Tags: Пандемия, Россия
Subscribe

  • Так победим!!! Или уже...

    Из-за вооруженных конфликтов за последние несколько лет количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов.…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments