Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Дворовая песочница или почему Путин - лучший.

Претензий к действующему Президенту много. Лично у меня. Если честно, за 20 лет правления их и не может не быть, тем более в такой стране, как Россия. Это претензии с позиции человека, которого интересуют только реальные поступки (или отсутствие оных) с точки зрения гармоничного и максимально быстрого развития России, т.н. "Русского мира" (точнее - нашей цивилизации) в условиях соблюдения объективно возможной в современных условиях социальной справедливости. Если очень кратко:

  • плохо с экономикой (Путин - ни разу не экономист);

  • плохо с социальной справедливостью (Путин увлекается "заботой" о крупняке, оставшемся и вновь взросщенном после разгрома олигархата 90-х, в ущерб "самоэксплуатируемым" и прочим стратам бизнеса);

  • плохо с коррупцией (Путин слишком "бережет" свою "вертикаль", опять же в ущерб  "самоэксплуатируемым" и прочим стратам бизнеса, за исключением того же крупняка);

  • плохо с "вертикалью" ("честь отдает" хорошо, а работает - плохо);

  • плохо с "популизмом" (Путин все чаще дает поводы усомниться в искренности своих проникновенных речей);

  • плохо с реалистичностью оценок "технологического" фактора ("нанотехнологии - это наше все", "цифровизация - это наше все" и т.п. глупости);

  • плохая партия с "пандемией", позволившая решить некоторые тактические задачки с сильным либерастическим душком за невероятно высокую цену для, опять же,  "самоэксплуатируемых" и прочих страт бизнеса, за исключением того же крупняка).

При  этом я уже давно не принимаю всерьез аргументы, типа, "борьба Путина с либералами в "вертикали", "саботаж либералами политики Путина", "борьба башен" и пр. ерунда.
Потому что сам Путин и есть либерал, потому что Путин своими руками десятилетиями выстраивал эту "вертикаль", потому что Путин давно обладает практически абсолютной властью ("своя" вертикаль + конституционное большинство в парламенте + отсутствие реальной оппозиции + совершенно "свой" силовой блок + реальная поддержка большинства населения). Идеальные условия для реализации любых "мечт". Но с последними что-то не совсем так, видимо...

С другой стороны, объективно, то, что Путин сделал с Россией за период своего царствования - в некотором смысел невероятно. Если смотреть совсем "широко". Полноту понять могут только те, кто своими глазами и в здравом уме имел возможность наблюдать, что происходило с Союзом и Россией в 70-е, 80-е и 90-е. Быть живым свидетелем исключительно важно, потому что уже сейчас, а тем более в условиях постправды, от тех памятных времен не осталось практически ничего, кроме мифов. Причем, в основном, злонамеренно создаваемых.

Вытащить такую страну из такой ж*пы, без большой войны, без "мобилизаций" и действий репрессивного характера, практически в режиме "стабильняка" - это большого стоит. Никогда народ в России не жил так "сыто" (хотя мог бы жить гораздо, гораздо лучше). Позиции России в мире невероятно крепки и, пожалуй, сопоставимы с позицией СССР, если не учитывать системы договоров о дружбе, Варшавского, движения "неприсоединения" и союзнических стран "социалистической" ориентации, которые Союзу стоили огромных собственных ресурсов. Сегодня Россия играет в "свой хоккей" и явно выигрывает по итогам состоявшихся матчей.


Однако сейчас немного о другом. Дело в том, что любая непредвзятая, незаказная и претендующая на объективность критика Путина просто меркнет, превращается в ничто на фоне того истеричного бреда 99% "оппозиции", который вываливается в информационное поле и, естественно, прежде всего в интернет. Мысли, логики - никакой. Животная злоба, истерика коммунальной кухни вперемешку с откровенной заказухой. Причем практически не слышно критики по существу, за редкими исключениями. Однозначно реализуется попытка раскручивания массового психоза, попытка превратить интернет сообщество в толпу, типа майдана: без мозгов, с кастрюльками на бОшках и бешеной злобой к персоналиям без малейшего присутствия чего-то, кроме личной злобы и набора пустых и громко звенящих лозунгов. "Cat Food, Again...".

И глядя на все это. И с учетом всех ошибок Путина. Все-таки приходится признавать: он - лучший! Потому что вообразить у власти в России представителя вот этого мракобесного, русофобского и ужасно бестолкового болота?! Властителя, отражающего их интересы?! Да вы что?!!!

Понятно, что упрощение. Но дело в том, что основная масса, ordinary people, смотрят и понимают примерно таким образом. Коллективное бессознательное воспринимает все не так, как студенты и профессора - недоучки. И, безусловно, Путин очень хорошо это понимает. И использует. Как во благо этих самых ordinary people, так и не совсем во благо...

Вся эта возня в интернете представляется этакой песочницей в большом старом московском дворе, в которой копошится еще совсем бестолковая, но шумная малышня: кричит, хнычет, куличи строит, песком кидается, орет, мороженое требует... А вокруг дети постарше: кто в футбол, кто - в бутылочку, кто в картишки... А в теньке - мужички: козла забивают, шахматы... А за сотнями выходящих во двор окон - матери, отцы, "взрослые". Половина - готовит, стирает, детей рожает. Половина - где-то на работе, тягло тянет... И, конечно, вся эта "песочная" возня у остальных вызывает, в основном, раздражение. У некоторых - умиление. У некоторых - настороженность: как бы чего не натворили, сами себе не навредили... Но всерьез прислушиваться, а тем более - разбираться в песочных драмах?! Это в голову не приходит никому.

Взглянем на предложенные поправки к Конституции. Можно спорить лишь о том, достаточно они радикальны или не достаточно, место им в Конституции или они должны регулироваться на другом законодательном уровне и т.п. "технические" детали. Но отвергать их под предлогом "обнуления" - это чистой воды майданная логика. Кретинизм называется. Иметь такие поправки - безусловное благо для страны. Они могут быть "лучше", но отказаться от тех, которые предложены - это выстрелить себе в ногу.

Теперь об "обнулении". Если мы имеем в виду демократию, т.е. власть народа, как источника власти, реализуемую через выборные процедуры, то зачем народу ограничивать свою народную волю ограниченным сроком президентства, тем более в условиях прямых всенародных выборов? Пусть себе выбирает, кого считает нужным и сколько считает нужным раз. Ведь просто и логично.

Аааааа! Результаты выборов подтасовываются? Смешно. Допустим. А кто сказал, что если сохранить действующий "ограничительный" порядок результаты подтасовываться не будут? А не кажется ли, что как раз наоборот? Невозможно быть немножко беременной: или демократия и мы боремся за чистоту выборов и соблюдение соответствующих прав и свобод, или - не демократия и мы... что делаем?! Ограничиваем сроки президентства? Глупость какая-то... кастрюлеголовая.

Возвращаясь к нашей песочнице. Вот соотношение лайков и дизлайков в интернете под последним выступлением Путина:

  • Канал Россия 24: 9,1 тыс. лайков и 14 тыс. дизлайков

  • Канал Дождь: 4,2 тыс. лайков и 23 тыс. дизлайков

  • Канал "Царьград": 1 тыс. лайков и 2,6 тыс. дизлайков

  • Канал "Рупор Москвы": 816 лайков и 5,8 тыс. дизлайков

  • НТВ: 5,8 тыс. лайков и 14 тыс. дизлайков

  • Первый канал: отключил лайки/дизлайки, отключил комментарии

Отсюда

Кстати, выступление содержит некоторые интересные инициативы, продолжающие весьма обнадеживающие подвижки в экономической политике, наметившиеся вскоре, после назначения нового правительства. Другое дело, что подвижки эти надо было инициировать гораздо раньше и останавливаться на них нельзя. Но разве это повод "не любить" их или того, кто их, наконец, инициировал? Критиковать надо было раньше, за промедление.

Т.е., дизлайков в несколько раз больше, чем лайков. Ужас - ужас! Песочнице - не нравится. Хнычет и орет. И что? К этому прислушаются все остальные, включая тех, кто пашет? Да не в жисть!

Нет сомнений, что проголосует существенное большинство имеющих право. А из них существенное большинство поддержат поправки и прежде всего - поправку об "обнулении". И никаких "выборных технологий" для этого не требуется. В том числе благодаря нашим активным сетевым жоппозиционерам. Вот так и не иначе. Это называется реалии. А кто не хочет с ними считаться - тому и море по колено.

Пить меньше надо...

Tags: База, Россия
Subscribe

  • Так победим!!! Или уже...

    Из-за вооруженных конфликтов за последние несколько лет количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов.…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments