Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Конспирология. Штришки к контуру не нарисованной картины.

Число людей, принимающих, в общем-то, очевидный факт о том, что в "пандемии" covid меньше всего - медицины, неуклонно растет. А чего больше? Политики? Это и есть конспирология...

Одна из конспирологических гипотез акции "пандемия" - создание условий для обязательной всеобщей вакцинации, как потенциального источника баснословных прибылей для фармабизнеса + вариации: чипирование в целях контроля или даже сокращения населения. Не интересно разбираться в "вариациях", но то, что для бизнеса вакцинация - "источник наслаждения", - очевидно.

Однако, мелковато будет. Пофантазируем.

Вот - мы фармадельцы. Хотим серьезно заработать, для чего нужен платежеспособный и достаточно большой спрос на наш товар. "Классический" бизнес изучал (или пытался угадать) потенциальный сегмент платежного спроса и вкладывался в производство и реализацию соответствующего товара. На свой страх и риск. Капитализм заката модерна, а, особенно, современный, "пост-модернистский", научился более простым и эффективным решениям: он сам формирует эти сегменты, спрос и, как ни странно, "платежеспособность". "Высокий маркетинг", так сказать.

Согласно этому алгоритму, мы, будучи фармадельцами, первым делом создаем (финансируем, лоббируем...) проблему. Чем эмоционально острее - тем лучше. Тем выше спрос. В идеале - спрос со стороны не только конечных потребителей, но и платежеспобных "посредников": правительств, профильных международных организаций и т.п. в нашем случае. Т.е., в идеале, проблема должна быть не просто "острой", но и иметь политический, популистский привкус (дабы распорядители гос. бюджетов и фондов не отвертелись). Страшная вирусная пандемия - предел мечтаний в данном контексте. Почти. Потому-что война еще лучше.

Ну, а дальше - предлагаем свою "панацею". Платежеспособное население сметает через розницу, для неплатежеспособного закупают правительства и всякие фонды для бесплатного распространения. Просто мечта. Счастливы и помогают все: врачи и исследователи; "спасаемое" население; чиновники, имеющие свой интерес, в т.ч. личный; политики, СМИ... Кумулятивный эффект - наши (фармадельцов) баснословные прибыли и все в шоколаде.

Так, в частности, работает акция "ковид". Так работает уже на протяжении почти 40 лет акция "СПИД". То, что это акции, вовсе не исключает, что в реальности есть и вирус covid-19, и какая-то инфекция, ослабляющая иммунитет. И еще с полтысячи только инфекционных заболеваний, перечень которых пополняется новыми ежегодно... Все дело в интерпретации, а интерпретация определяется интересами, а наш (фармадельцов) интерес - просто очевиден.

И именно поэтому - фантазируем дальше. В этом бизнес-алгоритме вакцинация не может быть конечной целью. Она - лишь "задача минимум", частность, можно сказать. "Вложившись" в пандемию и доведя и поддерживая истерику на достотачно выском уровне, фармабизнес получил уникальную возможность сформировать гораздо более широкий, перспективный и платежеспособный спрос. И поэтому ключевое слово - не "вакцинация", а "самоизоляция". Именно здесь головокружительные перспективы. И именно поэтому кампании по вводу режимов самоизоляции и макисмального распространения ее на повседневную жизнь будут осуществляться всегда, пока мы живем при капитализме пост-модернизма, как минимум. Пока из общественных проблем (реальных или смоделированных) можно выжимать достаточно высокий частный доход.

Продолжим...
Tags: Конспирология
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments