Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Конспирология. Штришки к контуру не нарисованной картины. (Продолжение)

Что такое самоизоляция? Это искусственный  "физический" разрыв эпохами (точнее - "изначально") формировавшегося исключительно глубокого и сложного биота-социального механизма и балансов ноосферы, области совместного существования и взаимодействия в системе индивидуум - общество - природа. Это очень серьезно.

Достаточно отметить, что наш иммунитет, то, что позволяет человеку весьма успешно выживать даже только за счет сил собственного организма в этой, крайне агрессивной, на самом деле, среде - продукт существования и "движения" этой самой системы. Без этого иммунитета нет и быть не может.

"Самоизоляция" - это разрыв естественных и крайне человечеству необходимых связей человек - общество, человек - природа, общество - природа. Именно это мы делаем (разрываем связи), когда изолируем людей друг от друга, ограничиваем достаточно тесное физическое общение между ними; убиваем естественную биоту нашей непосредственной среды обитания всевозможной химией, санитайзерами и т.п. Это - постепенное убийство нашего иммунитета. Индивидуального и коллективного.

Вот интересно. "Санитары" кричат: ужас-ужас, человек в течение дня, там, несколько десятков раз трогает свое лицо "инфицированными" руками. Немедленно прекратить! Руки держать в спирту! А никто не задумался, почему эволюция, естественный отбор сотнями тысяч (а точнее - миллионами) лет сохранили (точне - сформировали) именно эту, совершенно всеобщую и такую "дурную" привычку? Почему люди с такой привычкой не вымерли еще на этапе своих древнейших предков? Да потому, что это один из важных компонентов "общения" имунной системы с внешним миром, постоянный мониторинг происходящего с окружающей микробиотой с тем, чтобы своевременно и постоянно самонастраиваться и приводить себя в соответствие обнаруживаемым угрозам. Это - перманентная вакцинация практически в буквальном смысле!

Ведь в принципе, биоту убить нельзя. Мы сами - ее часть. Мы можем "нейтрализовать" на какое-то время мизерную часть этой биоты на только что облитом химией поручне в общественном транспорте, на дверной ручке, перестав нормально дышать, заливая химией помещения, где находимся и улицы,  по которым ходим. Безусловно, в некоторых случаях это делать необходимо. Но крайне осторожно, руководствуясь только неангажированной наукой (а таковая в этой области в эпоху нео-модернистского капитализма невозможна) и на исключительно короткие периоды времени. Ну, это как ввести человека в состояние клинической смерти или исскуственной комы в целях спасти его жизнь. Конечно, в коматозном состоянии человек может "жить" очень долго. С убитым иммунитетом - тоже. Если в скафандре... ("Ух ты, ах ты, все мы космонавты")

Еще раз сделаем усилие и представим себя фармадельцами, т.е. людьми, извлекающими личную выгоду из торговли "медикаментами". Да нет у нас большего врага, чем хороший иммунитет у населения. Наш идеал - человечество работает в поте лица на лекарства, которые покупает у нас, дабы просто иметь возможность жить, компенсируя нашими лекарствами слабость своего иммунитета.

И здесь у нас масса заинтересованных "партнеров": химики; санитарные службы; производители масок, перчаток, презервативов и, чуть позже, - скафандров; популистские правительства и чиновники с личным интересом, фонды и международные организации и даже "благодарный" народ, с нетерпением ожидающий очередную "панацею" от "неизвестно откуда" наваливающихся напастей со здоровьем...

Поэтому идея "санитарно-гигиенической самоизоляции", как средство спасения от эпидемий и пандемий, не просто так продвигается массой полезных идиотов, а их в этой сфере человеческого интереса очень много, возможно - 7-15 %% населения Возможно - гораздо больше... Она, эта идея, лоббируется большим числом имеющими доступ к власти и огромные ресурсы "заинтересантами", интересы которых не имеют ничего общего с так называемым "общественным благом".

Наглядности для. Одна из основных бед современной "цивилизованной" части человевечества - аллергия. Сформировалась целая "отрасль" фармы и медицины вообще, облегчающая человекам последствия этой проблемы. Зачастую - смертельно опасные последствия. За огромные деньги. А появилась ведь эта проблема "с нуля" или стала массовой в период жизни одного поколения. Я, например, впервые услышал о таком "недуге" и встретил человека с ним в 70-х, в университете. А сегодня - каждый второй городской житель. В каждой семье. Как такое возможно?! Да просто - перебор с только что получившей тогда развитие химией и санитарией (в значительной степени - как результат), которые приняли массовое распространение с середины прошлого века. Уверен, что тогда не было никакой конспирологии ("секретного плана") со стороны фармы. Ума тогда не хватило бы. А вот со стороны "химиков" - запугивание населения антисанитарией, реклама своей "решающей все проблемы" продукции, агрессивная реклама всевозможных дезинфицирующих, моющих и т.п. средств. Это даже сложно отнести к конспирологии. Просто бизнес и ничего личного...

Так что, господа хорошие, готовимся. Тема "самоизоляции" будет лоббироваться и обостряться периодически и "всегда" впредь. При нашей жизни, по крайней мере. Поэтому каждый спасает себя и свое потомство сам. В силу своего разумения. Или губит... Да. И не забыть сказать спасибо своим родителям: кому - за простую человеческую мудрость, а кому - за простую человеческую глупость.

А в целом, "самоизоляция" и связанный с ней комплекс санитарных мер, в том виде, как они применяются сегодня - классический пример выстраивания благими намерениями дороги в ад. Полезные идиоты кладут плитку, а трассу проектируют выгодоприобретатели...
Tags: Конспирология
Subscribe

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments