Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Чем дальше в лес - тем своя рубашка ближе к телу.

Представитель ВОЗ в России сегодня не исключила, что "...стране снова придется вводить ограничительные меры из-за коронавируса: "Если не будет соблюдаться физическая дистанция <...>, если начнут расти случаи — другого способа просто не будет".

Тот, кто следит за ситуацией и, в частности, почитывает мои посты по теме, другого ожидать и не мог. ВОЗ отыгрывает свою партию в большом концерте "covid".

Интересно другое. Сегодня же Собянин заявил, что: "Уровень коллективного иммунитета жителей Москвы к COVID-19 позволяет продолжить снятие ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса... Москва движется в сторону выхода из пандемии коронавируса, хоть и присутствуют угрозы".  Мэр Москвы сообщил, что в ближайшее время второй волны коронавируса не предвидится.

И в качестве вишенки. Заявление представителя ВОЗ опубликовано РИА в 15:07. А заявление Собянина - примерно в 15:30. То есть реакция - моментальная. Очевидно, заготовлена и согласована заранее. Если не конкретное заявление, то новая позиция, в целом.

О чем это говорит?


  1. Путин решил, что какие бы формы в дальнейшем не принимала глобалистская коронаистерия, ни экономику, ни социальный "покой" в России она больше затрагивать не должна. Власть заработала (и продолжает зарабатывать) свои очки, вывела страну из-под первого, который был бы самым мощным, удара либер-глобалистов, мы все это оплатили и еще долго будем оплачивать. Похоже, это был хороший маневр (и не просто так помогали Италии и пр.). Цена могла бы быть гораздо большей.

  2. Глобалистская либерда мобилизуется для второго "наката". Коронаистерия и самоизоляция должны продолжаться как можно дольше. По крайней мере, пока не будет решена главная задача - уничтожение Трампа. России тоже может достаться. Да и Китаю. Но шансов уже меньше. Все уже поняли, в какую игру играют и, примерно, какие карты у каждого игрока. При известных условиях вполне допускаю, что Трамповская Америка, Россия и Китай могут выступить (вместе со своими сателлитами) общим фронтом против глобал-пандемистов, возглавляемых штатовскими демократами. Кажется, Китай для этого  главное препятствие: жесткое противостояние с Трампом + быстро научились извлекать выгоду из коронаистерии.

  3. Собянин проявил гибкость, на грани переобувания в воздухе. Конечно, он человек Путина и никаких противоречий между ними нет и не было. На этапе "подыграй либер-глобалистам и уведи из-под удара" он стал играть в навязанную ими игру даже активнее, чем они сами. Безусловно, это была часть большой партии, которую повел Путин. Теперь, когда "дебют" успешно сыгран, можно сказать - выигран, Путин переходит к новому этапу и... это уже совсем другой Собянин. При всех моих многочисленных претензиях к последнему, объективно - это хорошая командная игра. За это Путин его и ценит.

Tags: Пандемия, Россия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments