Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Конспирология. Верхом на свинье.

Есть замечательное слово в английском: Piggybacking. Переводится - "использовать", "совмещать". Т.е.- использовать, совмещая. Дословно на русском может быть выражено фразой "верхом на свинье". Вот такая игра слов и смыслов.

Очень просто: свинья бежит по своим делам, обычно - к жратве, а "кормчий", по ходу, доезжает верхом до своей цели. Главное - правильно расположить кормушку. Это, конечно, моя интерпретация. Более наглядно для нас этот образ выражается так:

Утверждаю, что именно в этом, очень кратко, выражена суть конспирологии. Ведь это типичная "секретная" операция, или манипуляция, или обман. Кому как больше нравится. "Везущему" показывают ложную цель, преследуя которую он довозит "наездника" до цели последнего, не имеющей ничего общего с целью условного осла. Даже если последний получит потом морковку. А может и не получить.

Это очень часто происходит, когда для достижения чьих-то "частных" целей должны быть вовлечены от 1 и более "посторонних", а тем более - "массы". Это как раз то, о чем говорил Греф в своем публичном и часто публиковавшемся выступлении о вреде правдивой информации для "народа". Искренне ведь говорил следующее: политика осуществляется в целях, которые не должны знать и понимать "массы". Потому что истинные интересы политиков не совпадают с интересами "массы", следовательно, управлять последней в целях реализации политики не удастся. Разве только с помощью кнута. С помощью морковки, ложных целей - проще и гораздо дешевле. Не говоря, что эффективнее.

Ну, в общем, вещь совершенно очевидная. Трюизм, можно сказать. И это самая тривиальная конспирология. Ведь еще господин Ульянов очень просто и доходчиво объяснял "массам": "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами (а уж, тем более, действиями - автор), заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов". В те времена расцвета эпохи мир жестко, особенно в глазах господина Ульянова (а он был гением в этой сфере), контрастно делился на классы. Сегодня, на этапе позднего декаданса, все стало гораздо сложнее с "классами". Поэтому, если "классы" заменить на "конечных бенефициаров" (осел ведь тоже может быть бенефициаром), будет совсем "современно". Ничего не изменилось.

Поэтому конспирологии - быть. Тому, кто этого не понимает (отрицает) и не пытается распутывать очень сложные конспирологические узлы, интересы, истинные и ложные, бенефициаров, истинных и случайных, их цели и средства - тому... морковка в зубы. "...бедненькие жертвы обмана и самообмана".

Тем более, что ХХ в., можно сказать на наших глазах, породил такие мега конспирологические проекты, как, например, две мировые войны. Истинные цели и бенефициары никогда не озвучивались публично, ослы населения стран искренне воевали (или поддерживали) из националистическо-патриотических соображений (так говорили СМИ) жесточайшие бойни, имевшие целью, на самом деле, перераспределение собственности и источников доходов между крайне небольшими (относительно населения) группами собственников внутри этих стран (и даже не только). Прежде всего - за счет СССР. Если почитать, например, секретные ("конспирологические") архивные стенограммы переговоров и переписки на уровне представителей и руководства стран-участниц 2-й мировой хотя бы за несколько лет до ее начала, просто невозможно не придти к такому очевидному заключению. А уж если наложить это на реально происходившие в это время, казалось бы несвязанные и хаотичные политические события, - все увидит даже слепой.

Можно вспомнить (из очень крупного и очевидного) все буржуазные революции. Просто классика. Народ бунтовал, гиб на баррикадах, сносил бастилии за какие-то сладкие "свободу, равенство, братство" (так говорили СМИ и пропагандисты), недостижимые еще  не только сегодня, но и в обозримой перспективе. А плюшки буржуазия получила сразу и сотни лет получает после этого. Ну, да. Потом и морковки немного остальным досталось...

"Пандемия" - типичная конспирологическая акция. Сложная, "круто сваренная", с массой разрозненных, спланированных и случайных, мелких и крупных бенефициаров, но главный - в Штатах. Он же - планировщик и организатор. Внимательно следим за Америкой - там вксрываются карты прямо на наших глазах, а результат мы увидим в ноябре этого года.


Недолго осталось.






 
Tags: Конспирология
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Суперконспирология

    Наконец-то! Доперло! Сегодня немножко прошелся по Москве после длительного перерыва, т.к. был в длительной эмиграции в деревне и, глядя на публику…

  • Газоманеврики

    Жизнь, она такая. Свое возьмет: сверху, снизу, сбоку, чуть раньше, чуть позже, все сразу или частевками... Если это только реальная жизнь. Россия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments