Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Конспирология. Как я стал бенефициаром.

«Показатель смертности за пять месяцев 2020 года (...) такой же, как и за пять месяцев прошлого года. Это означает, что, несмотря на прирост смертности в апреле и мае, у России был резерв по снижению смертности, который мы использовали и который мы накопили для того, чтобы не допустить драматичного повышения этого показателя», - сообщила госпожа Голикова. Учитывая уровень и высокую квалификацию Голиковой, данная статистика заслуживает высшей степени доверия. Но только статистика.

В самом начале "пандемии" у меня состоялась весьма активная дискуссия с близкими коллегами по ее поводу. Почувствовав с самого начала ковидаистерии массу признаков начинавшейся большой (глобальной) конспирологической акции (в ЖЖ эту позицию, частично отразил здесь в начале апреля), я пытался обратить на это внимание, что встретило резкое неприятие со стороны коллег (особенно проживающих за границей). Поскольку каждый остался на своих позициях, пришли к консенсусу, что самым объективным подтверждением верности оценок станет общий уровень смертности после прохождения пика "пандемии" по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет (когда "пандемии" не было): я утверждал, что он, этот уровень, не изменится сколько-либо существенно, оппоненты - что, "естественно", этот уровень существенно вырастет (ведь ковид "косит" народ "со страшной силой" и будет "выкашивать все больше", "мертвяков" уже складывать некуда: забиты стадионы, метро, кладбища, рефрижераторы и пр.). На этом и порешили.

Голикова поставила точку в этом споре. Жду от оппонентов ящики с коньяком и шампанским...

Разрозненные проскакивающие статистические данные по прочим странам (сегодня статисктика в этой сфере на 90% манипулятивная) рисует примерно такую же картину. Косвенное подтверждение - если бы картина была обратной, пандемия-пропагандисты уже носились бы с этим флагом по всей планете. А они молчат по этому поводу. Или манипулируют. Например: в Италии (условно) за этот период по сравнению с аналогичным прошлого года смертность выросла на 10% (условно). Вот что творит коварный ковид!!! Но если возьмем более "длинный" динамический ряд, например 10 последних лет, то увидим, что "скачки" случаются периодически в отдельные годы и на 30%. И без всяких "пандемий" и эпидемий. Много всяких влияющих факторов, о которых, зачастую, мы просто не знаем или только догадываемся.

Вторая часть заявления Голиковой: "...у России был резерв по снижению смертности...", - она, конечно, удивительная. То есть, получается, у нас "был резерв", но мы не снижали смертность. Получается, была возможность до "пандемии" спасать больше людей, но мы ее не задействовали, держали "в резерве". Типа - "про черный день"... Это как вообще?!

В трудной ситуации Голикова. Ограничиться только статистикой - значит просто спровоцировать закономерный вопрос: "а что это такое было с убийством экономики и издевательствами над людьми?!". Очень неудобный для власти вопрос. А так, типа, мы молодцы: создали "резерв" (Господи! Страшно подумать, что под этим имеется в виду) и успешно его задействовали. Мо-лод-цы!

Имея возможность в свое время наблюдать госпожу Голикову непосредственно "в деле", берусь утверждать, что она абсолютно все прекрасно понимает. А пассаж про "резерв по снижению смертности" - вынужденный (чисто "политический"): у обывателя останется ощущение, что что-то опять успешно "зарезервировали" и успешно "использовали" в критический момент. Более близкие к теме просто войдут в положение уважаемой дамы и лишний раз убедятся, что в ковидаистерии меньше всего, собственно, самого ковида...

И еще. Смертность, скорее всего, таки начнет расти. Не от ковида, а от последствий истерии и резкого "осаживания" экономик. Снижение уровня доходов основной массы населения, рост безработицы и усиливающаяся массовая депрессия по мере нарастания понимания того, что завершение "пандемии" - это не конец проблем, а лишь начало, - безусловно и как всегда это и было, приведет к росту общего уровня смертности. От самоубийств - до отсутствия средств на элементарные лекарства и медицинское обслуживание, снижения общего иммунитета по причинам физического и психологического характера.

Пик последствий ковидаистерии наступит, оцениваю, через 6 - 10 месяцев. К сожалению.
Tags: Конспирология, Пандемия, Россия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Суперконспирология

    Наконец-то! Доперло! Сегодня немножко прошелся по Москве после длительного перерыва, т.к. был в длительной эмиграции в деревне и, глядя на публику…

  • Газоманеврики

    Жизнь, она такая. Свое возьмет: сверху, снизу, сбоку, чуть раньше, чуть позже, все сразу или частевками... Если это только реальная жизнь. Россия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments