Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Конспирология. Кейс "ковид": развязка приближается...


Ну что ж. Судя по всему, операция "ковид" приближается к своему апогею. Нет, собственно бактерия здесь не при чем, как и медицина, и ангажированное экспертное сообщество, и СМИ, и фармабизнес, и правительства и многие-многие другие... Это всего лишь попутчики, более или менее долговременные, собранные умелым организатором на одной "площадке". Каждый из них, как правило, преследует свои собственные цели. Талантливость организатора (конспиролога) в том, что он каждому показал свою морковку (см. "Конспирология. Верхом на свинье" https://fesalexander.livejournal.com/111374.html) таким образом, что весьма успешно, в целом, добирается верхом на этих "свиньях" до своей собственной цели (своей морковки), которая этих "свиней", собственно, не интересует.

Если на начальных этапах операции "ковид" эта цель угадывалась на исклчительно интуитивном, почти "фантазийном" уровне, сегодня она приобрела весьма четкие контуры. И эта цель, безусловно, - ТРАМП. Как анти пост-модернист, как анти глобалист глобализации по нео-либеральным лекалам, как анти демократ, прежде всего - враг штатовских "демократов", возглавляющих глобальную либерастическую элиту. Собственно, мы наблюдаем продолжение и развитие последней предвыборной президентской кампании в США. Она "демократами" не прекращалась.

Сразу после выборов они с невеороятным упорством раскручивали "русский след". Трамп, в целом, успешно отбился. Потом - попытка (на грани истерики) импичмента, которую Трамп успешно превратил в полное фиаско оппонентов. После этого "демократы" уже не могли бы придти в себя до следующих выборов. Практически гарантированно. Более того, инициаторы импичмента открылись для мощнейшего прямого удара со стороны Трампа с перспективой нокдауна. Но тут спасительный "ковид" и главный козырь Трампа, экономику, - обрушили, а про провальный импичмент все просто забыли. В ковиде в Штатах обвинили, естественно, Трампа. Если бы Трамп наоборот, закрутил гайки в борьбе с "пандемией" - все равно обвинили бы. На этот случай - в обратном.

Разве не странно, чта самая "катастрофическая" ситуация с эпидемией (если следовать глобальному информационному "кормлению" публики) - в Штатах. Самой развитой стране мира, с 1-й экономикой, передовым научно-технологическим уровнем, мощнейшей медициной (при всех ее недостатках), весьма высоким материальным уровнем жизни населения и практически неограниченными финансовыми ресурсами? Как по мне - так более, чем странно. Совершенно очевидно, что именно Штаты - главная цель ковидаконспирологов на этом этапе.

Как только обозначились первые признаки того, что Трамп влезает верхом на ковидаволну и сам может снять с нее политические очки - огроменный белый полицейский демонстративно, почти 10 минут, под камеры, душит коленом "несчастного" негра... Понеслась...

Была большая надежда на то, что Трамп "сорвется" и задействует силовой вариант. Что было бы преждевременно и смертельно для него опасно с точки зрения логики предвыборной кампании. Но на то Трамп и есть Трамп: обозначил свою "жесткую" позицию и "решительность", но фактически ничего такого делать не стал, переведя стрелки на "демократов": это в их штатах творятся безобразия, гнобится полиция, это они препятствуют "наведению" порядка, это они виноваты в страданиях "нормального" американского населения. Теперь: чем больше беспорядков и раздражения у "нормальной" Америки - тем больше сторонников у Трампа. Обстановка в Штатах сразу "стабилизировалась". Опять Трамп обыграл...

Ну что ж. Можно еще вернуть былой накал коронаистерии, раскручивая вторую, "ужасную" коронаволну, как следствие "грубых ошибок Трампа". Что мы и наблюдаем прямо в эти дни. Конец лета и осень обещают массу впечатлений для интересующихся.


.
Tags: Конспирология, Пандемия, Трамп
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Суперконспирология

    Наконец-то! Доперло! Сегодня немножко прошелся по Москве после длительного перерыва, т.к. был в длительной эмиграции в деревне и, глядя на публику…

  • Газоманеврики

    Жизнь, она такая. Свое возьмет: сверху, снизу, сбоку, чуть раньше, чуть позже, все сразу или частевками... Если это только реальная жизнь. Россия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments