Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Это же нормально (?)

Бейрутские "онижедети". С хорошими лицами...


В разгар спасательной операции, когда сотни трупов, а может еще и живые, остаются под завалами, когда тысячи раненых и искалеченных не имеют доступа к медицинской помощи и надвигается голод, когда спасатели круглосуточно, в режиме аврала, разбирают завалы в надежде успеть спасти еще хоть кого-то, толпы людей выходят на политические митинги, занимаются политическими разборками, раскручивают беспорядки. Уже более 700 "пострадавших", полицейский убит. Причем все это происходит буквально бок о бок со спасательными работами. Это, вообще, как? Хотя... по сегодняшним меркам - нормально.

Нет. Вполне возможно, что правительство "виновато". Вполне возможно, что многих надо судить и даже вешать. Но, блин, сначала спасите выживших и похороните погибших, отдайте кровь, раскопайте завалы, помогите людям, оставшимся "без ничего", а потом... Злейшие враги, даже в моменты кровавых сражений, бывало, объявляли период "тишины", чтобы убрать с поля боя убитых и раненых. А тут...

Так не бывает, если все развивается естественным путем. В такие моменты у людей (нормальных) в полную силу включается альтруистический инстинкт, тем более сильный - если трагедия массовая, а не личная. Он полностью блокирует все остальные чувства и мысли. Сначала - спасти, потом - гнев. Бейрут продемонстрировал нечто необычное. Сначала - гнев. Горит дом с людьми. Даже если мы знаем, что его подожгли, мы не собираемся на митинг рядом с ним под вопли сгорающих людей с требованием наказать поджигателя. Мы спасаем гибнуших людей. Митинги - потом. А здесь... Просто мерзкая карикатура какая-то на человека.

Происходящее делает более реалистичной версию о том, что этот взрыв - террористический акт, которого ждали или "случайность", которой воспользовались. Похоже, что ждали. Бывшие военные, вроде, возглавили "протесты". Так быстро в таких условиях не соорганизоваться. Вполне возможно, что на наших глазах родилась новая форма "оранжевых революций".  С зловеще "увлекательными" перспективами: искуственно созданная национальная трагетия как повод для майдана и смены власти. А чего не сделаешь ради триумфа либераст-демократии?!

Кстати, в этой связи новыми красками начинает играть заявление Макрона по итогам посещения Ливана, типа: соберем международную конференцию в связи с трагедией, организуем широкую международную помощь (кружевные трусики и все такое), но... внутриполитические изменения - "вперед"! Класс!
Tags: Мир
Subscribe

  • Так победим!!! Или уже...

    Из-за вооруженных конфликтов за последние несколько лет количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов.…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • "Над Испанией чистое небо..."

    Специальный советник президента США Дональда Трампа по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 Скотт Атлас подал заявление об уходе со своего…

  • Суперконспирология

    Наконец-то! Доперло! Сегодня немножко прошелся по Москве после длительного перерыва, т.к. был в длительной эмиграции в деревне и, глядя на публику…

  • Тернистый путь к правде.

    Вирусы всегда были, есть и всегда будут. Люди всегда, благодаря им, болели, умирали и жили. Ну, просто так устроен дивный мир, в который всех нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments